Diguyur Hujan, Pengesahan 733 Warga Baru PSHT Mesuji Meriah

Ribuan warga PSHT tumpah hadiri pengesahan warga baru di padepokan PSHT Desa Sidomulyo Kecamatan Mesuji. (foto: ist)
Ribuan warga PSHT tumpah hadiri pengesahan warga baru di padepokan PSHT Desa Sidomulyo Kecamatan Mesuji. (foto: ist)

MESUJI-Meski diguyur hujan ribuan orang perwakilan dari warga tujuh ranting Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) se-Kabupaten Mesuji antusias menghadiri pengesahan 733 calon anggota warga baru PSHT.

Prosesi pelaksanaan Pengesahan atau Wisuda sebagai warga baru PSHT Cabang Kabupaten Mesuji tahun 2022 di pusatkan  di  Padepokan PSHT Cabang Mesuji di Desa Sidomulyo, Kecamatan Mesuji, Sabtu (20/08/2022) malam.

Pada kesempatan itu, turut hadir ribuan perwakilan warga dari tujuh ranting PSHT se-Kabupaten Mesuji. Serta turut hadir Ketua DPRD, Ketua IPSI, Kepala OPD, Kapolsek, Kepala Desa, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, serta Dewan Pengesah dari Pusat.

Dalam Sambutannya, Ketua PSHT Cabang Mesuji Lasmidi menyampaikan terimakasih kepada semua pihak, khususnya seluruh jajaran panitia, yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan pengesahan  sehingga dapat berjalan dengan baik. 

“Saya atas nama pengurus cabang menghimbau kepada para warga baru agar berhati-hati, kalian adalah corong kita. Kepada panitia saya ucapkan terimakasih atas terselenggaranya acara ini dengan baik. Walaupun sedikit terkendala cuaca hujan deras, namun kegiatan ini masih berlangsung khidmat dan tertib,” kata Lasmidi.

Ditambahkannya, bahwa PSHT Mesuji sedang membangun Padepokan untuk tempat berkumpulnya para warga dan juga terbuka untuk umum, karena disana juga akan di bangun sebuah Masjid untuk seluruh umat muslim yang ada di Kabupaten Mesuji.

“Saya yakin, program kita dalam membangun padepokan pencak silat ini akan menjadi salah satu icon Kabupaten Mesuji. Dimana setiap tamu daerah yang berkunjung kesini, ketika pulang akan terkenang bahwa di Mesuji ada padepokan pencak silat yang bagus dan megah,” tambahnya.

Masih dikatakan Lasmidi, bahwa selain di Mesuji, di beberapa daerah juga sedang melakukan hal yang sama, untuk tahun 2022 ini saja, untuk jumlah total warga PSHT Cabang Mesuji sampai saat ini tercatat sudah ada sebanyak 14.000 lebih. Sementara se-Provinsi Lampung tercatat ada sebanyak 15.000 warga baru yang disahkan. Jadi, untuk jumlah total warga PSHT se-Provinsi Lampung ada sekitar 160.000 lebih jumlahnya. 

“Sementara untuk Mesuji tahun ini hanya 733 orang yang disahkan sebagai warga baru PSHT. Jumlah ini turun dari tahun sebelumnya yang hampir mencapai 1000 orang,” ujarnya.

Di PSHT ini, lanjut dia, menekankan persaudaraan yang tak mengenal batas, baik suku maupun agama, dan   ras, politik dan sebagainya. Selain itu, lebih mengedepankan pembentukan karakter.

“Maka warga PSHT, dimanapun berada pasti akan diterima baik oleh masyarakat. Sebab, di PSHT yang diutamakan nilai keagamaan dan ibadah membentuk karakter serta hati nya untuk setia terhadap NKRI dan  segala sesuatu yang baik,” tutupnya. (Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *