Kepala Desa Gunung Tiga Helmi Bagikan Seragam Linmas Baru kepada 31 Anggota

LAMPUNG TIMUR – Kepala Desa Gunung Tiga, Helmi, membagikan seragam baru kepada 31 anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) Desa Gunung Tiga, Kecamatan Batanghari Nuban, Kabupaten Lampung Timur. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (5/10/2025) di Gedung Balai Desa Gunung Tiga.

Penyerahan seragam dilakukan secara simbolis oleh Kepala Desa Helmi kepada perwakilan anggota Linmas. Dalam kesempatan itu, Helmi menyampaikan bahwa pembagian seragam ini merupakan bentuk perhatian dan dukungan pemerintah desa terhadap para anggota Linmas yang selama ini berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Linmas memiliki peran penting dalam membantu pemerintah desa menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat. Dengan adanya seragam baru ini, saya berharap para anggota Linmas semakin semangat dan kompak dalam menjalankan tugas,” ujar Helmi.

Acara berlangsung dengan tertib dan penuh keakraban. Para anggota Linmas tampak antusias menerima seragam baru tersebut. Salah satu anggota Linmas Erwan mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pemerintah desa atas perhatian yang diberikan.

“Kami berterima kasih kepada pemerintah desa atas perhatiannya kepada anggota Linmas. Seragam ini menjadi motivasi bagi kami untuk bekerja lebih baik dalam menjaga keamanan desa,” ujarnya.

Dengan kegiatan ini, Pemerintah Desa Gunung Tiga berharap Linmas dapat terus menjadi garda terdepan dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif bagi seluruh warga desa. (Iman)