Gunakan Melodi, Kominfo Mesuji Jalin Kerja Sama Dengan Media

MESUJI – Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Komunikasi dan lnformatika (Diskominfo) pada Tahun 2022 menerapkan penggunaan Aplikasi untuk pengelolaan Media yakni Manajemen evaluasi pengelolaan data informasi (Melodi) dalam menjalin kerjasama dengan media.

Kabid Pengelolaan Informasi Komunikasi Publik Dinas Kominfo Mesuji, Hendra Kurniawan mewakili Kepala Dinas Kominfo Mesuji menjelaskan terkait kerjasama media pada tahun 2022 wajib melalui prosedur pendaftaran secara online yakni melalui Aplikasi Pengelolaan Media (Melodi).

“Caranya yaitu  dengan melengkapi persyaratan yang telah ada dalam sistem aplikasi itu,”. Kata Hendra saat memberikan sosialisasi kepada para Wartawan di kantornya, Rabu (8/12/2021).

Dia menjelaskan hal tersebut sesuai dengan peraturan Bupati (Perbup) Mesuji Nomor 55 Tahun 2021 Tentang Pedoman Pelaksanaan Kerja sama Pemerintah Kabupaten Mesuji dengan Media masa.

“Jadi seluruh pendukung permohonan verivikasi dan Kualifikasi di unggah melalui aplikasi manajemen pengelolaan media (Melodi) yang dikelola langsung oleh Dinas komunikasi dan informatika Kabupaten Mesuji,” imbuhnya.

Selain itu dia  menjelaskan, dengan adanya sistem Aplikasi Melodi itu, semua file akan lebih tertata.

“Dengan cara itu baik kominfo maupun wartawan akan tau greet Media atau wartawannya  dan yang penting lagi  memudahkan dalam pengarsipan dan pencarian. Serta dapat diakses kapanpun,” pungkasnya.(mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *