
MESUJI-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Lampung identifikasi aset yang menjadi milik provinsi yang terdampak bencana di Kabupaten Mesuji, Rabu (08/06/2022).
Rombongan kunjungan kerja (Kunker) BPBD Lampung tersebut, disambut Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Mesuji, Sunardi.
Ajis Salam selaku perencanaan ahli muda BPBD Lampung mengatakan, pihaknya saat ini tengah melakukan pemetaan aset-aset bangunan milik provinsi di Kabupaten Mesuji, yang mengalami kerusakan akibat bencana untuk selanjutnya diajukan perbaikan ke BNPB.
Sejumlah aset provinsi diantaranya, jalan, jembatan, dan drainase maupun saluran irigasi. Dari hasil penelusuran pihaknya tersebut, ditemukan beberapa aset provinsi di Mesuji yang mengalami kerusakan akibat bencana banjir Rob, yang rawan terjadi di Mesuji.
“Ya hasil temuan akan kita tindaklanjuti ke dinas instansi terkait untuk perbaikannya. Namun, bila belum dianggarkan oleh dinas terkait maka akan ditangani melalui usulan dana tanggap darurat dari BNPB pusat,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Mesuji, Sunardi mengatakan, pihaknya menerima kunjungan dari Bidang Rekontruksi dan Rehabilitasi BPBD Lampung untuk mengecek kondisi aset-aset Provinsi yang mengalami kerusakan.
“Ya mereka mengecek apa-apa saja yang mengalami kerusakan, dan kita ambil sample di Desa Wiralaga. Karena, desa tersebut yang rawan bencana banjir, angin kencang dan puting beliung,” jelasnya. (Mis)












