
MESUJI-Menjelang peringatan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-67 tahun 2022, jajaran Satlantas Polres Mesuji, melakukan bakti sosial (Baksos) sejak 5-20 September mendatang.
Sebelumnya, Satlantas Polres Mesuji melakukan Baksos di jalan lintas timur (Jalintim) KM 180 Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Kamis (08/09/2022).
Kasat Lantas Polres Mesuji, Iptu Wahyu Dwi Kristanto mewakil Kapolres AKBP Yuli Haryudo mengatakan, pelaksanaan Baksos dalam rangka peringatan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-67 tahun 2022, yang dimulai sejak 5 sampai dengan 20 September 2022.
“Kegiatan Baksos ini, diharapkan dapat meringankan beban dan berguna bagi masyarakat yang terkena dampak kenaikan harga BBM,” kata Kasat Lantas.
Dijelaskanya, kegiatan baksos ini mengusung tema “Polantas yang Presisi Pulih Dan Bangkit Bersama Menuju Idonesia Maju ” dengan pemberian sembako pada peringatan hari lalu lintas Bhayangkara ke-67 merupakan bentuk kepedulian dan rasa empati kepada masyarakat.
“Selain Baksos, kami juga mengimbau kepada pengemudi atau pengendara untuk menjaga keselamatan di jalan. Memprioritaskan keselamatan diri, dan orang lain, karena keselamatan diri dan orang lain adalah hal yang utama. Hindari kebut-kebutan di jalan, yang dapat meningkatkan potensi kecelakaan,” pungkasnya. (Mis)












