
MESUJI-Selain Kedisiplinan dan kebersihan Salah satu inovasi terbaru dari SMAN 01 Simpang Pematang Kabupaten Mesuji adalah melaksanakan senam sehat dan sarapan bersama antara dewan guru dan para siswa di sekolah setempat setiap hari jumat.
Menurut kepala SMAN 01 Simpang Pematang M Sururi kegiatan tersebut adalah salah satu program Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Lampung yang merupakan Pj Bupati Mesuji.
“Kita ciptakan kebersamaan dalam menjaga kekompakan antara Tu dewan guru dan siswa selain mengadalan jumat bersih dalam rangka menciptakan “MEN SANA IN CORPORESANO” di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat yaitu dengan senam dan sarapan bersama,” jelas Sururi disela-sela kegiatan, Jumat (30/09/2022).
Sururi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan sebuah kegiatan bersama untuk mempererat tali silaturahmi antar GURU TU dan siswa siswi SMAN 01 Simpang Pematang karena selama ini kegiatan tersebut tidak pernah ada di sekokah tersebut.
“Dengan senam dan sarapan bersama sebuah hal yang sepele tapi penuh makna yaitu kebersamaan dalam bingkai kekeluargaan di SMAN 01 Simpang Pematang,” imbuhnya.
Menurut Agustin Ilyas salah satu guru SMAN 01 Simpang Pematang mendukung dan mengapresiasi program yang digalakkan bahkan dia mengaku mendukung sepenuhnya kegiatan senam dan sarapan bersama serta bersih bersih lingkungan setiap jumat.
“Ini menginspirasi Karena dengan kegiatan ini kebersamaan tercipta dalam keluarga SMAN 01 Simpang Pematang,” katanya.
Salah satu siswa SMAN 01 Simpang Pematang Miftahudin mengaku senang dengan kegiatan yang dilaksanakan karena siswa dapat berbaur dengan guru untuk menjalin kebersamaan.
“Temen-temen semua senang karena kami bisa berbaur dengan guru dan saling tukar sarapan dan membersihkan lingkungan sekolah bersama sama dengan semangat dan kompak,” pungkasnya. (Mis)












