DLH Mesuji Lakukan Pemilihan Duta Lingkungan Hidup

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Mesuji menyeleksi siswa SMP, dan SMA untuk dijadikan Duta Lingkungan Hidup. (foto: ist)
Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Mesuji menyeleksi siswa SMP, dan SMA untuk dijadikan Duta Lingkungan Hidup. (foto: ist)

MESUJI-Dinas Lingkungan Hidup (DLH) melakukan pemilihan putera-puteri terbaik yang akan dijadikan Duta Lingkungan Hidup, di GSG Taman Kehati Kecamatan Tanjung Raya, Sabtu (19/11/2022).

Kepala DLH Kabupaten Mesuji, Agung Subandara  mengatakan, pihaknya sedang melakukan Interview 100 peserta dari siswa-siswi jenjang tingkat SMP, dan SMA  se-Kabupaten Mesuji.

“Kita sedang seleksi, dari 100 peserta akan dikerucutkan menjadi 24 peserta. Selanjutnya, dari 24 peserta akan menjalani proses Karantina kemudian  akan diumumkan 2 pemenang peserta putra-putri terbaik yang akan menjadi Duta Lingkungan Hidup dan pemenang favorit,” jelasnya.

Dikatakannya, Duta Lingkungan Hidup ini merupakan putera-puteri terbaik Kabupaten Mesuji, yang akan dipilih untuk mengkampanyekan dan menjadi motivator serta penggerak dalam pelestarian lingkungan.

Lanjutnya, ajang pemilihan Duta Lingkungan Hidup 2022 Kabupaten Mesuji ini, merupakan event kedua yang sebelumnya sudah dilakukan pada tahun 2019.

“Nantinya, Duta Lingkungan Hidup ini sendiri merupakan mediator antara masyarakat dan pemerintah dalam hal menjaga lingkungan atau sebagai representasi pemerintah dan masyarakat,” jelasnya.

Agung Subandara menambahkan, Duta Lingkungan Hidup ini akan mengemban tanggung jawab untuk melaksanakan program yang sudah dirancang oleh Pemkab Mesuji dan menjadi panutan masyarakat yang memberikan pola-pola edukatif dalam menjaga lingkungan. 

“Tujuan pemilihan Duta Lingkungan Hidup ini, adalah agar menghasilkan role model. Serta menghasilkan generasi muda yang memiliki intelektualitas, etika dan tanggung jawab yang tinggi terhadap dirinya sendiri, keluarga dan masyarakat,” pungkasnya. (Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *