MESUJI – Guna mengasah ketrampilan siswanya, Sekolah Menengah Pertama (SMP) Satu Muhammadiyah Mesuji yang terletak kecamatan Way Serdang menggelar Perkemahan Jumat Sabtu Malam Minggu (Perjusami) dihalaman sekolah setempat yang diikuti seluruh siswa.
Selain Siswa SMP Muhamadiyah sebagai perserta, dalam kegiatan tersebut juga ikut diramaikan siswa Sekolah Dasar Muhammadiyah Pancawarna.
“Sengaja kita ambil waktu menjelang libur semester untuk pelaksanaan perjusami,agar tidak mengganggu aktifitas belajar siswa,”terang Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMP Muhammadiyah Mesuji, Fauzi Rimbawan, Sabtu (17/12/2022).
Pada perjusami itu, Ketua Kwartir Ranting (Kwaran) Way Serdang, Bayu Waskito menjelaskan, Kwaran Kecamatan Way Serdang juga melakukan Musyawarah Ranting (Musran) masa Bhakti 2022-2025 yang mengambil tempat di ruangan belajar SMP Mutu Mesuji.
“Musran adalah proses demokrasi untuk memilih ketua ranting kecamatan Wayserdang, yang akan di beri amanah menjalankan roda organisasi tiga tahun mendatang,”pungkasnya.(mis)












