Pj. Bupati Sulpakar Lepas Peserta HPN PWI Mesuji ke Medan

MESUJI – Penjabat (Pj) Bupati Mesuji, Sulpakar melepas pengurus Persatuan wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mesuji  yang akan mengikuti peringatan Hari Pers Nasional (HPN) dan Hari ulang PWI ke-77 yang dilaksanakan di Medan Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dari tanggal 7-10 Februari 2023.

Pelepasan keberangkatan PWI Mesuji ke Medan oleh Pj Bupati Sulpakar juga di saksikan oleh Kepala Dinas Kominfo, Mausiruddin, Kepala Bidang (Kabid) Kominfo Hendra Kurniawan  juga hadir Kepala badan (Kaban) BPKAD, Olpin Putra dan Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Sunardi, dirumah dinas Bupati desa Brabasan Kecamatan Tanjung Raya, Jumat (03/02/2023).

“Ya HPN itu moment untuk saling belajar dengan teman-teman yang berasal dari provinsi lain agar kedepan bisa menjaga nama profesi agar cara bekerjanya bisa lebih prodesional.Dan ilmu yang didapat nanti agar ditularkan kepada juniornya dan bisa bermanfaat,” jelas Sulpakar.

Dia berharap kepada peserta HPN khusunya kepada PWI agar saat berada di Medan  bisa memperkenalkan potensi-Potensi yang ada di Kabupaten Mesuji serta tetap menjaga nama kabupaten Mesuji yang saat ini sedang  bergerak bersama maju semua.

“Jadi biar mereka paham bahwa Mesuji itu tidak seperti yang diberitakan selama ini,dan Mesuji itu kabupaten baru yang memang butuh perhatian dari semua pihak karena keterbatasan anggaran namun saat ini Mesuji sedang giat-giatnya membangun,” pesannya.

Sementara itu Ketua PWI Mesuji, Apriadi sangat mengapresiasi sinergisitas yang sudah diciptakan oleh seorang Pj. Bupati yang dalam hitungan bulan bisa mewujudkan mimpi PWI yang selama ini belum memiliki kantor sendiri. “Atas nama ketua dan seluruh pengurus dan anggota PWI saya ucapkan terimakasih pak karena sudah mewujudkan mimpi PWI selama ini,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama Apriadi juga menyampaikan bahwa akan mengikuti rangkaian kegiatan HPN di Medan Sum-Ut yang akan mengikuti sebanyak 10 orang dari tanggal 7- 10 februari  2023.”Izin pak kami akan mengikuti HPN di Medan minta arahan dan doa restu sekaligus kami ucapkan terimakasih atas dukungan support dan kerjasamanya selama ini dan sudah mewujudkan mimpi kami,”tandasnya

Rangkaian Kegiatan Hari Pers Nasional 2023

Peringatan Hari Pers Nasional 2023 yang akan diadakan di Medan dikonfirmasi akan diisi berbagai kegiatan. Peringatan Hari Pers Nasional 2023 akan digelar dari 7-12 Februari 2023. Dilansir dari situs HPN Sumatera Utara, berikut ini serangkaian kegiatan acara peringatan Hari Pers Nasional 2023:

Tanggal 7 Februari 2023:
· Workshop Literasi Digital: Media Sosial & Entrepreneurship untuk Generasi
Milenial dan Seminar Seruan dari Medan
· Seminar & Workshop Adinegoro
· Anugerah Kebudayaan
· Seminar Internasional: Media Sustainability

· Program IKWI

Tanggal 8 Februari 2023:
· Seminar Internasional: North Sumatra Trade Tourism & Investment (Duta Besar)
· Konvensi Nasional Media Massa
· Seminar Olahraga & Rakernas SIWO
· Seminar Dana Perimbangan Pusat dan Daerah
Tanggal 9 Februari 2023:
· Acara Puncak Hari Pers Nasional 2023
· Tour Danau Toba (9-10 Februari 2023).(Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *