MESUJI  

Bekerja Tanpa Henti Sulpakar Banjir Penghargaan

MESUJI–Dalam Rangka Pelaksanaan Tahapan Presentasi Kepala Daerah dan Penilaian Validasi Lapangan Dalam Penilaian dan Pemberian Penghargaan Innovative Goverment Award 2023, Tim dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia mengunjungi Kabupaten Mesuji, Selasa (10/10/2023)

Memperhatikan Hasil Indeks Inovasi Daerah Tahun 2023 dan hasil Presentasi Kepala Daerah telah di tetapkan 42 Pemda Nominator akhir Innovative Goverment Award 2023 yang terdiri dari Tujuh Provinsi dan 16 Kabupaten serta 10 Kota di Indonesia.

Setelah beberapa waktu yang lalu Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM, Melakukan Pemaparan dan Presentasi di Hadapan Tim Penilai di Kantor Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, maka tahapan selanjutnya adalah validasi lapangan.

“Validasi lapangan ini dalam rangka mengecek kesesuaian materi presentasi dengan pelaksanaan di lapangan yang dilaksanakan dari tanggal 9 sampai dengan 20 Oktober 2023,”terang Kepala Bappelitbangda Kabupaten Mesuji Abu Rosid

Abu Rosid Menambahkan, Tim Penilai akan melaksanakan Validasi Lapangan dan terdiri dari Pejabat, Staf yang berkompeten dari Kementerian, Lembaga, Akademisi, Praktisi dan di dampingi oleh Tim Teknis dari BKSDN Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

“Objek Penilaian Validasi Lapangan dilakukan terhadap Inovasi yang sudah di Presentasikan Oleh Kepala Daerah dan di harapkan Pemerintah Daerah menyiapkan Inovasi Digital dan Inovasi Non Digital Beserta Inovator dan Data Dukung Dalam Pelaksanaan Inovasi tersebut,” ujarnya.

Tim yang turun Dari Kementerian Dalam Negeri  Bapak Aldo Harjunanto, SH  (BKSDN Kementerian Dalam Negeri ) dan Bapak Alfian Pamungkas, S.( Staf Kementerian Dalam Negeri ) serta Bapak Rifqi Sjarief Assegaf, SH, LLM, Ph.D (Kemitraan).

Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM Optimis  Pemerintah Kabupaten Mesuji mampu meraih Penghargaan Innovative Goverment Award Tahun 2023, “Alhamdulilah Hasil Indeks Inovasi Daerah dan Presentasi yang kami lakukan kemarin mendapatkan Apresiasi dan nilai yang sangat baik dengan Inovasi Program Payo Beladas dan Pak Kur, Kabupaten Mesuji Masuk Enam Belas Besar Nasional mudah mudahan dengan validasi di Lapangan kita mendapatkan hasil penilaian yang lebih baik lagi,” jelas Sulpakar.

Sulpakar  meminta dukungan dari seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Mesuji mudah agar memperoleh hasil yang terbaik.

“Hasil capaian sampai dengan saat ini saja sudah merupakan suatu hal yang luar biasa karena untuk pertama kalinya Kabupaten Mesuji masuk dalam jajaran terbaik Nasional dan Kepala Daerah nya di undang langsung untuk melakukan Pemaparan di depan tim penilai di Kantor Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia di Jakarta,”Ujar Pria yang juga Menjabat Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung ini.

Dia menambahkan ini menjadi semangat dan motivasi untuk terus berbuat yang terbaik guna membangun Kabupaten Mesuji.” Dengan Semangat Begerak Bersama Maju Semua,”tutupnya (Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *