TULANG BAWANG BARAT – Lapak singkong Agro Mandiri melakukan perbaikan jalan ringan di ruas Simpang Siregar – Tiyuh Tirta Kencana, Kecamatan Tulangbawang Tengah (TBT), Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Kamis (27/11/2025).
Perbaikan berupa penambalan jalan berlubang itu dilakukan sebagai bentuk kepedulian antar sesama dan kemanusiaan. Agar para pengendara dapat berkendara dengan nyaman.
“Mudah-mudahan para pengendara motor maupun mobil bisa melewati jalan ini dengan tenang. Tidak takut terjatuh ataupun tergelincir oleh lubang yang dalam,” Kata Pemilik Lapak Agro Mandiri, Amril saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (27/11).
Amril menjelaskan, perbaikan jalan yang ia lakukan masuk dalam kategori perbaikan ringan. Dengan menggunakan alat seadanya.
Ia menuturkan, pihaknya menurunkan sebanyak dua puluh empat kubik batu sabes dalam perbaikan jalan tersebut.
“Kami taburkan di jalan yang berlubang dan diratakan menggunakan Soffel,” tambahnya.
Ia berharap hal yang dilakukannya bisa bermanfaat bagi para pengguna jalan.
“Ini bentuk tanggungjawab kami sebagai warga yang sedikit membantu pemerintah dan masyarakat sekitar,” Pungkasnya. (Jim)












