Kasus Covid-19 Meningkat, Forkopimcam Purbolinggo Gencar Gelar Operasi Prokes

LAMPUNG TIMUR-Berbagai upaya terus dilakukan oleh Kodim 0429/Lampung Timur (Lamtim), dalam percepatan penanganan Covid-19 di kabupaten setempat.

Salah satunya, yang dilakukan personel Koramil 429-06/Purbolinggo bersama Forkopimcam, menggelar operasi yustisi dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Pasar Purbolinggo Kabupaten Lamtim, Jumat (4/2/2021).

Danramil Purbolinggo, Kapten Caj. Rahmat didampingi Kapolsek AKP M. Samsari menyatakan, butuh keseriusan bersama dalam menyikapi penyebaran Covid-19, karena kasus warga positif terjangkit virus corona di Kecamatan Purbolinggo cukup banyak.

“Sesuai data dari UPTD Puskesmas, saat ini kasus positif Covid-19 di Kecamatan Purbolinggo tembus 59 orang,” kata Kapten Caj. Rahmat.

Jadi, lanjutnya, butuh keseriusan bersama bagaimana menciptakan formula yang tepat untuk bisa menekan laju penyebaran virus corona tersebut.

Menurut Danramil Purbolinggo, salah satu upaya untuk menekan penyebarannya adalah dengan operasi yustisi dan PPKM secara intensif agar masyarakat lebih disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan (Prokes).

Hal senada juga disampaikan Kapolsek Purbolinggo, AKP M Samsari yang menyatakan, semua pihak untuk tidak boleh lelah dan lengah dengan selalu mendisiplinkan masyarakat agar menerapkan Prokes. Salah satunya,
memakai masker pada saat melaksanakan aktivitas keluar rumah.

Dalam operasi yustisi, Forkopimcam Purbolinggo tidak hanya memberikan tindakan fisik bagi yang melanggar protkes, tetapi memberikan imbauan agar masing-masing pemilik toko menyiapkan cuci tangan dan handsanitizer. (Asril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *