LAMPUNG TIMUR-Ditengah Pandemi Covid-19 Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di SDN 3 Pekalongan, Kecamatan Pekalongan Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) melalui sistem daring dan luring.
Atmi Sebagai Kepala Sekolah SDN 3 Pekalongan mengatakan bahwa proses KBM melalui daring dan luring ini tak bisa lepas dari pantauan dan dampingan orang tua siswa pada saat mengerjakan tugas karena dikhawatirkan waktu daring dan luring digunakan untuk bermain, Sabtu (13/02/2021).
“Memang proses pembelajaran melalui daring dan luring ini harus juga di dampingi oleh orang tua dari pada siswa masing-masing,yang tujuannya supaya siswa bisa dengan serius dalam mengikuti pembelajarannya supaya tidak di gunakan untuk bermain.Dan proses pembelajaran daring dan luring ini juga mengunakan Handphone saat siswa menyelesaikan tugas,” jelasnya.
Sementara itu,Kepala Sekolah SDN 3 Pekalongan Atmi juga menyampaikan bahwa pembelajaran selain daring ada juga luringnya. Dan luring ini juga merupakan pembelajaran siswa secara langsung datang ke sekolah.
“Dan luring ini kegiatannya harus datang langsung ke sekolah sperti mengambil dan mengumpulkan tugas,dan di masa pandemi ini segala kegiatan di sekolah kita batasi tuk menghindar kerumunan dan juga kita terus terapkan himbauan Protokol Kesehatan dengan memakai masker,jaga jarak dan menyiapkan tempat mencuci tangan dengan sabun,” pungkasnya.(Asr/Dwn)












