PRINGSEWU-Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Pagelaran,
AKP Safri Lubis meresmikan Kampung Tangguh Nusantara (KTN) di Pekon Padangrejo, Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu, Senin 29/3/2021).
Dalam peresmian tersebut, dihadiri juga Camat Pagelaran diwakili Sekcam Sidik Priyanto, Danramil Pagelaran Kapten Tuparno, KaUPT Puskesmas Bumiratu di wakili Kepala TU Sidik, Kepala Pekon Padang rejo Darmanto, Ketua BHP Bejo, Aparatur Pekon Padang Rejo dan seluruh Relawan KTN.
Kepala Pekon (Kakon) Padangrejo, Darmanto menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang terjun langsung dalam peresmian KTN di pekon setempat.
Darmanto berharap, dengan telah diresmikannya KTN di Pekon Padangrejo, bisa membantu program pemerintah dalam penanggulangan Covid-19.
Sementara itu, Kapolsek Pagelaran, AKP Safri Lubis mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri SIK mengatakan, tujuan pembentukan KTN adalah sebagai salah satu upaya pemerintah, untuk pencegahan dan percepatan penanganan pandemi Covid-19.
Menurutnya, untuk bisa meningkatkan penanganan penyebaran virus corona, diharapkan setiap pekon dapat terpenuhi sarana dan prasarana penunjang Covid-19 diantaranya, thermogun, masker, handsanitizer, tempat cuci tangan, APD, peralatan dekontaminasi, obat obatan, vitamin, dan orang yang berperan didalamnya serta menyiapkan rumah isolasi beserta fasilitasnya.
Kapolsek meminta dalam penanganan Covid-19, seluruh pihak harus bersenergi dimulai dari tingkat RT, RW dan Aparatur pekon atau Kelurahan.
AKP Safri mengatakan, bahwa KTN konsepnya menitikberatkan kepada peran aktif masyarakat baik perorangan maupun kelompok, dengan melibatkan TNI/POLRI dan potensi masyarakat baik aparat pekon maupun Bhabinkamtibmas dan Babinsa, bidan desa maupun sukarelawan dan tokoh masyarakat.
Selain itu, dapat mengembangkan potensi yang ada di kampung dalam menghadapi pandemi Covid -19 terutama dalam hal ketahanan pangan, ketahanan ekonomi, ketahanan kesehatan, ketahanan sosial budaya, pemiliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) yang Kondusif.
Usai peresmian KTN, Kapolsek Pagelaran beserta rombongan meninjau fasilitas pendukung KTN di Pekon Padangrejo dengan menerapkan protokol kesehatan. (Alif)












