Dinas PKH Lampung Kampanye Gizi Produk Peternakan di Sukamaju Abung Semuli

LAMPUNG UTARA-Dalam rangka upaya mengurangi terdampak gizi buruk (stunting) bagi kalangan anak-anak, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Provinsi Lampung melaksanakan kegiatan Kampanye Pencegahan Stunting dan Gizi Produk Peternakan, di SDN 02 desa Sukamaju, kecamatan Abung Semuli, kabupaten Lampung Utara. Selasa (30/03/2021).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Peternakan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung, Ir. Lili Manarti beserta jajarannya, Kepala Dinas Pertanian kabupaten Lampung Utara, Sopyan beserta jajarannya, Camat Abung Semuli Eka Darma Thohir dan Sekcam Abung Semuli Putra Jaya, Kapolsek Abung Semuli diwakili Wakapolsek Abung Semuli Iptu Anton Harahap, perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Utara, Kanit Intelkam Polsek Abung Semuli Bripka Arya Udaya, Plh Kepala Desa Sukamaju Agus Supriyanto beserta jajarannya, Babinsa Sukamaju Sertu Fredi, Bhabinkamtibmas desa Sukamaju Briptu Muhammad Reza, para tokoh masyarakat dan dewan guru beserta kaum pelajar SDN 02 Sukamaju, serta para Undangan.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung Ir. Lili Manarti memberikan apresiasi dan sampaikan terimakasih kepada camat abung semuli dan pemerintahan desa, serta masyarakat desa sukamaju, dimana telah menyediakan tempat sekaligus mendukung progaram pemerintah provinsi lampung ini.

Pihak Dinas PKH Provinsi Lampung dalam hal ini berharap kedepan masyarakat di provinsi lampung, khususnya di desa sukamaju kecamatan abung semuli kabupaten lampung utara, dapat semakin tingkatkan dalam konsumsi daging, telur dan susu dalam rangka upaya untuk menurunkan tingkat resiko terdampak gizi buruk (stunting).

“Kampanye ini untuk kita menghindari dari bahaya dampak gizi buruk,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Lampung Utara, Sopyan dalam kesempatan tersebut menyampaikan pemerintah kabupaten lampung utara sangat mendukung program yang digulirkan oleh pemerintah provinsi lampung tersebut, mengingat program untuk memperangi bahaya gizi buruk ini sangat penting untuk pertumbuhan anak-anak di kabupaten lampung utara.

“Kami sangat mendukung program ini dan kami berterimakasih kepada pemerintah provinsi yang telah kampanyekan program stunting ini, dengan demikian pemahaman masyarakat mengenai pentingnya asupan gizi untuk hindari gizi buruk akan semakin matang,” ungkap Sopyan.

Berkenaan pelaksanaan kegiatan tersebut camat abung semuli Eka Darma Thohir mengapresiasi dan sangat berterimakasih kepada pemerintah provinsi lampung yang telah memberikan edukasi mengenai masalah gizi buruk diwilayah abung semuli melalui kampanye Gizi dan Peternakan ini.

“Terimakasih kepada gubernur lampung dan pihak dinas peternakan dan kesehatan hewan provinsi lampung yang telah kampanyekan prihal stunting di abung semuli. Kami sangat mendukung program ini,” kata Eka Darma Thohir.

Ditempat yang sama, Plh. Kepala Desa Sukamaju Agus Supriyanto menyampaikan ungkapan terimakasih kepada pihak Dinas PKH Provinsi Lampung atas penyelenggaraan kegiatan tersebut.

“Ini merupakan suatu penghormatan bagi desa kami dan pada prinsipnya kami sangat mendukung penuh mengenai program yang digulirkan oleh pemerintah provinsi lampung ini,” ujar Agus kepada reporter SKH Media Rakata. (ica/dra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *