
MESUJI-Luqman Musthafa (11), warga Desa Fajar Baru Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji siswa yang saat ini duduk di kelas VI SDN 2 Panca Jaya, memiliki kemampuan diluar anak-anak lainnya. Pasalnya, Lugman saat ini sudah bisa servis barang elektronik.
Diketahui Lugman merupakan buah hati dari pasangan Edi dan Siti Badriah. Sementara itu Edi sang ayah, mengatakan, anaknya tersebut memiliki ketertarikan dalam hal elektronik sejak kecil, awal mula Luqman melihat melalui YouTube. Dan Edi mengakui jika keterampilan tersebut sama sekali tidak diturunkan dari dirinya.
Bahkan, dia mengaku sama sekali tidak paham dengan keterampilan lebih yang dikuasai anaknya tersebut.
“Ya dia mulai fokus sejak di bangku kelas V, belajarnya melalui video di YouTube, hal ini sama sekali bukan atas dasar arahan atau keterampilan yang saya turunkan, murni belajar sendiri,” jelas Edi kepada warrawan di kediamannya, Sabtu (13/11/2021).
Edi menambahkan, jika saat ini Luqman sudah terampil memperbaiki peralatan elektronik yang rusak dirumahnya serta telah merakit barang elektronik sederhana seperti lampu emergency, sound sistem mini, serta pernah merakit kapal-kapalan berbasis remot control dari mobil-mobilan bekas.
Dikatakannya, bahwa sebagai orang tua ingin melanjutkan sekolah Luqman di luar Daerah untuk meningkatkan wawasan dan kemampuannya. Sebab ia berharap, keterampilan Luqman tersebut bisa terus dikembangkan menjadi modal di masa depan.
“Saya selalu ingatkan untuk selalu menjalankan kewajiban di Sekolah, agar beriringan lah keterampilannya dan sekolah formalnya dan saya ingin melanjutkan sekolah SMP Luqman di luar agar dia bisa lebih berkembang,” pungkasnya. (Mis)












