Pimpin Apel Perdana, Sulpakar Tegur ASN Kedapatan Ngobrol

Pj Bupati Mesuji, Sulfakar pimpin apel perdana usai dilantik oleh Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi. (foto: Misdi)
Pj Bupati Mesuji, Sulfakar pimpin apel perdana usai dilantik oleh Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi. (foto: Misdi)

MESUJI-Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Sulpakar hari pertama bertugas langsung pimpin  pelaksanaan Apel Pagi  pasca di lantik oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi minggu 22 Mei 2022.Dia juga langsung semprot ASN yang saat Apel kedapatan mengobrol.

Sulpakar menegur ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab Mesuji) lantaran mengobrol saat mengikuti apel pagi,  di halaman kantor bupati Mesuji Desa Wiralaga Mulya Kecamatan Mesuji, Senin (23/05/2022).

“Tolong itu yang ujung, jangan ngobrol apa yang diobrolin kita lagi apel jangan ngobrol,” tegur Sulpakar.

Ia juga meminta ASN di lingkungan Pemkab Mesuji untuk memiliki sikap keteladanan guna mampu mencerna setiap arahan yang disampaikan.

“Disiplin bukan hanya pada aspek kehadiran semata, tetapi harus dibarengi dengan peningkatan kinerja serta mematuhi segala ketentuan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku,” katanya.

Diketahui Apel perdana tersebut, dihadiri para pimpinan Perangkat Daerah (PD) dan Kepala Bagian, dan staf lingkup Pemkab Mesuji.

Pada kesempatan itu, Sulpakar juga  berpesan agar para ASN di lingkungan Pemkab Mesuji lebih meningkatkan kedisiplinan dalam bekerja termasuk hadir tepat waktu.

“Saya tidak mau kalau sudah waktunya apel masih ada yang keluar masuk pintu gerbang,masuk waktu apel  harus langsung ditutup dan kita fokus melaksanakan apel,” pintanya.

Ia juga mengajak kepada seluruh peserta apel untuk memberikan contoh kepada warga masyarakat Mesuji selalu hidup bersih dan peduli terhadap lingkungan.

Usai melaksanakan apel Sulpakar bersama para pejabat dilingkungan Pemkab Mesuji menggelar Rapat di Aula kantor Bupati setempat. (Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *