
MESUJI-Komisi III DPRD Kabupaten Mesuji meninjau lokasi yang akan dibangun kantor sekretariat PWI di Desa Brabasan, Kecamatan Tanjungraya kabupaten, Selasa (06/09/2022).
Jhon Tanara salah satu anggota Komisi III DPRD Kabupaten Mesuji, mengapresiasi langkah pengurus PWI yang sudah memikirkan untuk membuat kantor, terlebih PWI merupakan organisasi wartawan tertua dan terbesar di Indonesia.
“Ini langkah yang bagus, khusunya para pengurus yang sudah bekerja untuk membuat kantor sendiri. Artinya, dengan adanya kantor PWI kedepan sebagai organisasi besar, dan tertua akan semakin terlihat kiprahnya dalam mendukung pembangunan dan sebagai sosial kontrol di Kabupaten Mesuji,” ujarnya.
Ia mengatakan, DPRD sangat mendukung apa yang menjadi program PWI yang sifatnya untuk membangun dan sebagai kontrol sosial.
“Sudah waktunya, PWI punya kantor karena sebelum saya duduk di legislatif PWI Mesuji sudah ada,” imbuhnya.
Dalam kunjunganya tersebut, Jhon Tanara bersama anggota Komisi III lainnya yaitu Nuryadi Hartopo, Parsuki, Femi Yusafilla, Mardinata, Matnur dan disambut Ketua dan pengurus PWI lainnya.
Ketua PWI Mesuji Apriadi berharap DPRD khususnya yang ada di Komisi III bisa bersinergi dengan PWI.
“Kami berharap, Komisi III bisa bersinergi dengan PWI dalam melakukan pengawasan dan kontrol pembangunan yang dilaksanakan Pemda,” pungkasnya. (Mis)












