Kunjungi Lima Desa, Mobil Pj Bupati Mesuji Kepater

MESUJI-Penjabat (Pj) Bupati Mesuji, Sulpakar bersama sejumlah Kepala Organisasi Kepala Daerah (OPD), melakukan kunjungan kerja lima desa di Kecamatan Mesuji, Selasa (13/09/2022).

Namun, kondisi jalan yang becek membuat perjalanan Pj Bupati Sulpakar bersama rombongan, berkali-kali harus turun dan mendorong mobil karena kepater dijalan yang becek dan berlumpur.

Kunjungan kerja di lima desa terpencil ini untuk melihat secara lebih dekat Desa Tirtalaga, Desa Sumber Makmur, DesaTanjung Serayan, Desa Mulya Sari, Desa Suka Maju yang lebih dikenal dengan sebutan Mesuji Atas.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Sulpakar menyampaikan dihadapan masyarakat terkait insfratuktur terutama akses jalan.

Bahkan, Sulpakar melihat dan kini merasakan langsung persoalan terkait kondisi jalan rusak yang berada di wilayah Mesuji Atas.

“Terkait persoalan kondisi jalan rusak, akan segera diatasi oleh Pemkab Mesuji dalam waktu dekat. Tapi semua butuh analisis, proses perencanaan yang tepat dan matang. Saya yakin apabila kita sudah lihat, Insya Allah tidak lama lagi kami akan atasi persoalan kondisi jalan ini,” kata Sulpakar saat menyampaikan arahan  dihadapan masyarakat Desa Tirtalaga.

Dikatakan Sulpakar, akan selalu berkomitmen dan berkunjung ke semua wilayah di Mesuji, karena menjadi kewajibannya sebagai seorang pemimpin untuk memantau kesetiap desa.

“Karena saya yakin tidak akan mampu melaksanakan fungsi tanpa tahu tempat, salah satunya mengunjungi kesetiap desa,” ujarnya.

Sulpakar menambahkan, suatu daerah tidak mungkin maju jika hanya karena pemerintah, tapi butuh kepedulian masyarakat. Dan masyarakat harus semangat untuk kerja, paling tidak bagaimana hidupnya bisa sejahtera dan terpenuhi serta bisa dicapai dengan bekerja  bersungguh sungguh.

“Bangkitkan semangat gotong royong untuk perangkat desa, bangkitkan semangat aparatur desa untuk membangun bersama. Dan untuk kepala desa, gunakan dana desa sebaik-baiknya dalam pengelolaannya,” harapnya.

Selain itu, Sulpakar, terkait pendidikan, menyemangati kepada warga untuk menyekolahkan anak anaknya.

“Saya berharap, orang tua memperhatikan pendidikan anak anaknya. Jangan sampai, ada anak yang putus sekolah. Jika ada segera laporkan kepada pemerintah,” pungkasnya.(Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *