
MESUJI-Bangun sinergi dan Komunikasi kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Mesuji beserta jajaran berkunjung di Sekretariat Kantor PWI didesa Berasan Makmur Kecamatan Tanjung raya Kabupaten Mesuji, Selasa (11/10/2022).
Kunjungan Kajari
Azi Tyawardana.SH.MH.,didampingi Kasi Pidum Rina Mayasari.SH.MH., Kasi Pidsus Leonardo Adiguna.SH.MH., dan Kasi Intel Ardi Herliansyah.SH. MH di PWI disambut langsung oleh Ketua PWI Kabupaten Mesuji Apriadi SE dan anggota PWI lainnya.
Kajari Mesuji Azi Tyawardana dalam kesempatan tersebut mengatakan,selain ingin mengenal lebih dekat silaturahmi yang dilakukan untuk membangun sinergisitas anatara PWI dan kejaksaan,terlebih Kejaksaan baru terbentuk di Kabupaten Mesuji.
Kajari juga sangat mengapresiasi sambutan dari Kawan-kawan PWI yang begitu hangat dalam hal ini dapat membangun sinergitas antara Kejaksaan dan PWI Kabupaten Mesuji.
Dan pihaknya akan terus membangun sinergitas dengan para insan pers yang tergabung di PWI Kabupaten Mesuji yang merupakan wadah atau organisasi para jurnalis.
“Komunikasi dan sharing informasi akan terus ditingkatkan. Baik yang sedang berjalan maupun yang akan datang, sehingga hubungan baik antara Kajari dengan PWI dapat berjalan dengan baik,” kata Kajari
Dikatakan Kajari, sinergitas dengan wartawan ini perlu dibangun, karena media atau wartawan adalah corong dalam menyampaikan informasi kepada publik.
“Kami mendukung tugas dan tupoksi teman-teman sebagai wartawan dan kami juga menghormati Undang-Undang pers sebagai payung hukum teman-teman dalam menjalankan tugas,”paparnya.
Ditempat yang sama, Ketua PWI Kabupaten Mesuji Apriadi.SE., menuturkan, pihaknya berharap ada kerjasama berkelanjutan dari silaturahmi yang dilaksanakan hari ini.
“Kami berharap ada kelanjutan bentuk kerjasama sharing informasi dalam permasalahan hukum agar dapat memberikan pencerahan kepada wartawan dan juga untuk masyarakat,” katanya.
Selain itu, PWI Kabupaten Mesuji siap bekerjasama dalam hal publikasi yang lebih komprehensif tentang hukum dan tugas masing-masing dalam memberikan informasi penting kepada masyarakat.
“Terkait informasi dan edukasi kepada masyarakat baik sehubungan dengan penegakan hukum dan pelayanan hukum yang dilakukan Kejaksaan, pada dasarnya PWI siap memberikan dukungan,”pungkasnya (Mis)












