Terdampak Angin Puting Beliung, 24 Rumah di RjU Mendapat Bantuan

Staf Ahli Bupati bidang pemerintahan hukum dan politik, Huminsa Lubis saat menyalurkan bantuan untuk korban angin puting beliung di Kecamatan RjU. Foto Misdi
Staf Ahli Bupati bidang pemerintahan hukum dan politik, Huminsa Lubis saat menyalurkan bantuan untuk korban angin puting beliung di Kecamatan RjU. Foto Misdi

MESUJI – Sebanyak 24 rumah yang terdampak angin puting beliung di Desa Sidang Muara Jaya, Kecamatan Rawajitu Utara (RjU) Kabupaten Mesuji beberapa waktu lalu, menerima bantuan di BPBD Kabupaten Mesuji, Jumat (20/01/2023).

Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Mesuji, Huminsa Lubis mewakili Penjabat (Pj) Bupati, Sulpakar menyerahkan bantuan secara simbolis untuk para korban bencana Puting Beliung.

“Saya atas nama pemerintah mewakili Pj Bupati Mesuji memberikan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian, mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban korban bencana angin puting beliung di desa sidang muara jaya sampaikan salam kami untuk warga sidang muara jaya,” jelas Lubis dihadapan kepala dan Staf BPBD kabupaten setempat.

Sementara itu Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Mesuji, Sunardi menjelaskan bahwa pihaknya menyerahkan bantuan logistik berupa 24 paket sembako dan 60 keping asbes, 24 sak beras dengan berat 5 kg/sak, 7 box perlengkapan bayi serta 24 paket perlengkapan anak sekolah.

” Bantuan ini untuk 24 rumah yang terdampak  akibat angin kencang hingga mengakibatkan kerusakan di desa Sidang Muara Jaya,”jelasnya.

Dikatakannya, BPBD berusaha semaksimal mungkin melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang  serta memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. “Kami akan selalu hadir dan ada ketika masyarakat membutuhkan,dengan semangat Bergerak Bersama Maju semua  kami akan lakukan yang terbaik untuk masyarakat kabupaten Mesuji,” imbuhnya.

Ditempat yang sana Kasi Pemerintahan Desa Sidang Muara Jaya, Darmi Muis mewakili Kepala desa setempat mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Mesuji.”Bantuan ini segera kami sampaikan dan salurkan kepada korban bencana angin puting beliung,” pungkasnya. (Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *