Puskesmas Sidomulyo Mesuji Gerak Cepat Tangani ODGJ Mengamuk

MESUJI —  Salah satu warga berinisial TM Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Desa Sidomulyo, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji mengamuk.

Mendapatkan laporan warga, Puskesmas Sidomulyo bergerak cepat untuk menangani ODGJ.Seperti dikatakan Dianawati selaku Kepala Puskesmas Sidomulyo, ketika dikonfirmasi wartawan, Jumat (05//5/2023).

Dianawati mengatakan, setelah mendapatkan laporan ada salah satu warga sering mengamuk, tim tenaga medis dari Puskesmas Sidomulyo didampingi Bhabinkamtibmas setempat mengambil langkah untuk mengontrol warga tersebut dirumahnya untuk dilakukan penanganan.

“Saat menerima laporan ada salah satu warga sering mengamuk, tim medis puskesmas langsung ke lokasi rumahnya untuk memberikan penanganan,” ujarnya

Dianawati menambahkan  setelah dilakukan penanganan medis dan berembuk bersama keluarganya, warga yang mengalami dalam gangguan jiwa tersebut di rujuk dirumah sakit jiwa di Bandar Lampung tanpa dipungut biaya.

“Saat itu juga, kami dari tim medis Dinas Kesehatan membawa orang dalam gangguan jiwa tersebut ke rumah sakit jiwa di Bandar Lampung untuk dilakukan perawatan,” tuturnya

Setelah dilakukan perawatan dirumah sakit jiwa, Dianawati mengungkapkan, bahwa pihak dokter di rumah sakit mengatakan bahwa pasien tersebut memiliki penyakit lain yang harus dilakukan penanganan dirumah sakit umum. Selanjutnya, pasien tersebut lantas dilakukan perawatan di rumah sakit umum daerah (RSUD Begawe Caram) di Kabupaten Mesuji.

Sampai saat ini, pasien tersebut sedang dilakukan perawatan di RSUD Begawe Caram. Semua ini berkat kerja sama Tim Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Rumah Sakit Jiwa Bandar Lampung dan Bhabinkamtibmas Polres Mesuji.

“Semoga pasien ini lekas pulih dan kami tetap memantau dalam penanganan maupun perawatan,” pungkasnya.   (Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *