Puluhan Warga Desa Sukadadi Sumringah Terima BLT DD

PESAWARAN — Kepala Desa Sukadadi Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran Rudi Maryoto menyatakan, penyaluran BLT-DD Tahap lll Triwulan II Tahun 2023 ini telah melalui proses, dan telah memenuhi kriteria Penerima BLT – DD yang diprioritaskan bagi keluarga miskin ektrem, keluarga yang terdapat anggota keluarga rentan sakit menahun/kronis, keluarga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia, dan keluarga yang terdapat anggota keluarga difabel.

Hal itu dikatakannya saat menyalurkan langsung Bantuan Langsung Tunai Dana Desa BLT DD kepada 50 Keluarga Penerima Manfaat senilai Rp. 300.000 perbulan yang dibayarkan selama tiga bulan, dari bulan Juli – September dengan total jumlah Rp. 900.000. per KPM, bertempat di Balai Desa Sukadadi Rabu (13/09/2023).

“Pembagian BLT-DD Triwulan lll Tahun 2023 ini melalui proses yang panjang, dengan meneliti secara detail kondisi dan keadaan masyarakat yang berhak menerima manfaatnya, termasuk kategori miskin ekstrem,” kata Maryoto.

Rudi Maryoto juga mengingatkan kepada Keluarga Penerima Manfaat untuk menggunakan bantuan tersebut untuk yang bermanfaat.

“Jangan dipakai belanja yang tidak penting, gunakan bantuan tersebut untuk kebutuhan yang penting saja, apa lagi saat ini sedang masa sulit,” ucap Maryoto.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan dapat membantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,”pungkasnya. (Indra).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *