Polres Mesuji Periksa Dokumen pendaftar Calon Bintara dan Tamtama

MESUJI--Penerimaan anggota Polri secara terpadu Taruna Akademi Kepolisian, Bintara dan Tamtama,  masuk tahapan pemeriksaan administrasi awal bagi para peserta.

Polres Mesuji  melibatkan  Pihak External seperti dinas Pendidikan,Disdukcapil melakukan Pemeriksaan Administrasi (Rikmin) awal peserta seleksi Penerimaan Terpadu Anggota Bintara dan Tam Tama Polri Tahun 2024 yang dilaksanakan di Aula Tri Brata Endra Dharma Laksana, Senin (22/04/24).

“Dalam rangka penerimaan anggota Polri secara terpadu Taruna Akademi Kepolisian, Bintara dan Tamtama, pada hari ini masuk tahapan pemeriksaan administrasi awal,”. Ucap Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR, M.M melalui Kabag SDM AKP Ichwan Hadi.

Ichwan Hadi menambahkan Semua kelengkapan administrasi yang mendukung persyaratan untuk pendaftaran menjadi anggota Polri diperiksa keabsahannya dan legalitasnya.

“Pada proses Pemeriksaan Administrasi awal kami melibatkan Dinas Pendidikan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Mesuji serta Pengawas External dan Internal”. Ujarnya

Ichwan Hadi menerangkan , tugas Dinas Pendidikan melakukan pemeriksaan Ijazah Sekolah para Calon Siswa (Casis). Sedangkan Disdukcapil memeriksa dokumen kependudukan seperti Akta Kelahiran, Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK).

“Pemeriksaan Administrasi awal ini akan dilaksanakan dalam dua tahap. Tahap pertama hari ini sebanyak 18 Orang Bintara dan pada Tanggal 25 April 2024”. Pungkasnya. (Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *