Sambut Ramadhan, Pemkab Tubaba Bersama Kemenag dan MUI Gelar Lomba Da’i

TULANGBAWANG BARAT-Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) bersama Kantor Kementerian Agama dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggelar lomba Da’i anak dan remaja.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan tahun 2025.

Kegiatan dilakukan di Islamic Center Kabupaten Tubaba, Selasa (4/2/2025).

Kabag Kesra Pemkab Tubaba, Nurkholis Majid menjelaskan, lomba Da’i kali ini diikuti sebanyak 53 peserta yang terdiri dari peserta anak-anak usia 7-12 tahun dan remaja usia 13-16 tahun.

Peserta berasal dari berbagai macam lembaga pendidikan yang ada di Kabupaten Tubaba. Seperti TPQ, Majlis Ta’lim, sekolah, madrasah dan pondok pesantren.

Nurkholis mengatakan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan gaung syiar Islam di kabupaten Tubaba dan memotivasi anak dan remaja Kabupaten Tubaba untuk mendalami ilmu agama.

“Memacu prestasi anak dan remaja di Kabupaten Tubaba, mendorong kesadaran untuk berda’wah di kalangan anak dan remaja. Memperkokoh silaturahmi pegiat pendidikan Islam se-Kabupaten Tubaba,” Kata dia, Selasa (4/2).

Menurutnya, masing-masing peserta kelas anak-anak dan remaja nantinya akan didapati tiga peserta terbaik.

” Juara I sebesar Rp. 2.500.000, dan Juara II sesesar Rp. 1.500.000, kemudian Juara III sebesar Rp. 1.000.000,” jelasnya.

Ia menambahkan, anggaran kegiatan lomba Da’i ini sebesar Rp25 juta yang bersumber dari infaq pejabat Pemkab Tubaba dan pihak ketiga. (Jim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *