MESUJI— Dokter Rozi Kodarusman Warganegara yang sebelumnya menjabat kepala Puskesmas Wirabangun kecamatan Simpang Pematang dilantik menjadi Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Mesuji.
Rozi dilantik bersamaan oleh Bupati Mesuji Elfianah sebagai pejabat Administrator yang berjumlah 98 orang pengawas 51 orang kepala puskesmas 4 orang dan fungsional 8 orang dengan total yang dilantik sebanyak 161 orang.
Pelantikan Rozi Kodarusman Warganegara dan pejabat lainnya dilaksanakan di gedung serba guna (GSG) Taman Kehati desa Mekar jaya Kecamatan Tanjung raya Kabupaten setempat, Senin (30/06/2025).
Rozi dilantik sebagai direktur RSUD Ragab Begawe Caram Kabupaten Mesuji genap berusia 32 tahun menggantikan dr. Hoti direktur sebelumnya di rumah sakit tersebut.
Usai dilantik, Rozi pria kelahiran Bandar Lampung 17 Mei 1993 itu mengungkapkan terimakasih kepada Bupati Mesuji Elfianah yang sudah memberikan kepercayaan untuk memimpin rumah sakit milik pemerintah daerah yaitu RSUD Ragab Begawe Caram.
“Saya Siap menjalankan tugas sesuai yang diamanahkan oleh Ibu Bupati sebaik mungkin guna mewujudkan visi misi Bupati dan wakil Bupati dalam upaya peningkatan derajat kesehatan di kabupaten Mesuji, ” jelasnya selasa (01/07/2025)
Alumni dari Fakultas Kedokteran Universitas Lampung (Unila) ini menjelaskan Pelayanan dalam rumah sakit kedepan harus lebih dioptimalkan di semua aspek, seperti Peningkatan pelayanan meningkatkan kualitas dan efisiensi layanan kesehatan yang diberikan kepada pasien.
“Ini tentunya akan melibatkan berbagai aspek, mulai dari peningkatan kualitas sumber daya manusia( Sdm) fasilitas, hingga proses pelayanan itu sendiri, ” katanya.
Selain itu kata dia Tujuannya adalah untuk memberikan pelayanan yang lebih baik, lebih aman, dan lebih efektif bagi pasien dan juga selalu meningkatkan mutu pelayanan yang berkelanjutan.
“Untuk meningkatkan kualitas dan cakupan layanan kesehatan di fasilitas kesehatan.
Kedepan saya akan berusaha meningkatkan SDM maupun standar operasional prosedur (SOP) layanan hingga optimalisasi fasilitas dan penerapan teknologi terkini, ” ungkapnya.
Sehari usai dilantik dr. Rozi dan direktur RSUD sebelumnya melaksanakan serah Terima jabatan (sertijab). Dengan sudah dilaksanakan sertijab dr. Rozi kini resmi memimpin RSUD Kabupaten Mesuji sebagai direktur dirumah sakit tersebut.
Ini profil direktur RSUD Kabupaten Mesuji:
Nama : dr. Rozi Kodarusman Warganegara, M.H.
TTL : Bandar Lampung, 17 Mei 1993
Tk-SD Al-Kautsar
SMPN 2 Bandar Lampung
SMAN 9 Bandar Lampung
Fakultas Kedokteran Universitas Lampung
Pascasarjana Magister Ilmu Hukum Universitas Lampung
Riwayat Pekerjaan/Jabatan :
Dokter Umum RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Dokter Umum RS Bhayangkara Bandar Lampung
Dokter Umum Puskesmas Wiralaga
Kepala Puskesmas Wiralaga
Plh. Kepala Puskesmas Simpang Pematang
Surveior Akreditasi FKTP Lafkespri
Kepala Puskesmas Wirabangun
Direktur RSUD Ragab Begawe Caram Mesuji (Mis)