Berkat Gotong Royong dan Kolaborasi Berbagai Pihak, Jembatan Gantung Pekon Tampang Muda Tuntas Diperbaiki.

TANGGAMUS – Pemerintahan Aparatur Kepala Pekon Tampang Muda, Kecamatan Pematang Sawa, Kabupaten Tanggamus, Mengucapkan terimakasih Kepada Pemerintah Daerah Khusus nya Bupati Tanggamus M. Saleh Asnawi Dan Juga Pemerintah Provinsi Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, yang telah merespon tanggapan keluhan warga masyarakat Secara langsung segera dapat melakukan perbaikan pembangunan jembatan gantung yang sempat viral di media sosial menjadi salah satu akses jalan penting bagi warga setempat. Pada Senin, 29/09/2025).

” Alhamdulillah Jembatan Gantung di Pekon Tampang Muda, akhirnya dapat selesai diperbaiki dalam jangka waktu lima hari dan sudah dapat di fungsikan kembali untuk bisa dilalui oleh warga masyarakat terutama anak anak yang ingin berangkat menuju ke sekolah, ” Ucapnya Hamid, Kepala Pekon Tampang Muda.

Sementara itu Juga Kepala Pekon Tampang Muda, Hamid, menjelaskan, Perbaikan jembatan gantung dilakukan secara bersama-sama bergotong royong oleh warga masyarakat, dan tim relawan Vertical Rescue Indonesia (VRI) bersama BPBD & Tagana Tanggamus, TNI, Polri, pelajar, dengan dukungan penuh dari masyarakat, dan resmi diserahkan kembali kepada warga dan pemerintahan Pekon Tampang Muda.

“Mulai hari ini jembatan menjadi tanggung jawab warga untuk bersama-sama memelihara dan merawatnya karena ini hasil gotong royong dan menjadi milik bersama,” Tuturnya,

Hamid, Kepala Pekon Tampang Muda, juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas kerja sama dan gotong royong dalam pembangunan jembatan gantung di Pekon Tampang Muda, yang merupakan akses penting bagi masyarakat. Ia mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kerja sama yang telah terjalin dalam pembangunan tersebut.

” Terimakasih kepada Pemerintah Daerah Bupati Tanggamus dan Gubernur Lampung juga semua pihak yang telah ikut serta bahu membahu berpartisipasi dan bergotong royong dalam proses pembangunan jembatan gantung, sehingga jembatan tersebut bisa bermanfaat. Dan harapan supaya masyarakat bisa merawatnya dengan baik sehingga jembatannya bisa lebih awet dan tentunya bisa bermanfaat untuk masyarakat,” Ungkapnya. (Bow)