MESUJI  

Polres Mesuji Kerahkan 197 Personil Pengamanan  Malam Takbir Idul Adha 1447 Hijriah. 

MESUJI –Pengamanan malam takbir Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026 Polres Mesuji menyiagakan sebamyak 197 Personel yang tersebar di titik-titik strategis seperti masjid, mushola, jalan utama, dan pusat keramaian.

Hal itu dikatakan Kabag OPS Polres Mesuji Kompol Hendra Gunawan S.H.MH mewakili Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus, S.I.K., M.H pada Apel kesiapan  pengamanan dalam rangka menyambut malam takbir menuju Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah Tahun 2026, bertempat di lapangan apel Mapolres setempat. Selasa (26/05/26).

“Fokus utama kita  adalah mencegah potensi gangguan, mengatur lalu lintas, serta memberikan pelayanan dan perlindungan terbaik bagi masyarakat. Bertindaklah dengan pendekatan humanis, tegas namun santun, dan utamakan langkah persuasif” tegas Kabag Ops.

Apel dihadiri seluruh Pejabat Utama, Perwira dan Personil, sebagai langkah awal dan penegasan kesiapan personel menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran ibadah masyarakat selama rangkaian perayaan hari besar Islam tersebut .

Dalam arahannya, seluruh personel diimbau untuk mengantisipasi hal-hal yang berpotensi mengganggu ketertiban, seperti penggunaan petasan berlebihan, balap liar, kerumunan tidak teratur, hingga penyalahgunaan jalan raya saat takbiran.

Selain itu, kepolisian juga berkoordinasi erat dengan unsur TNI, pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta satuan terkait agar sinergi pengamanan berjalan maksimal dan menyeluruh.

“Pastikan suasana hari raya ini membawa kedamaian, kebersamaan, dan nilai pengorbanan yang luhur, sesuai makna Idul Adha itu sendiri,” ungkapnya.

Usai apel, seluruh personel langsung bergerak menuju titik penugasan masing-masing untuk segera melaksanakan pengamanan dan pemantauan, guna menjamin seluruh rangkaian kegiatan malam takbir hingga hari raya berjalan aman, tertib, dan kondusif di seluruh wilayah Kabupaten Mesuji.(Mis)