BADAR LAMPUNG-Adanya promo THE BTS Meal yang di lakukan pada outlet Macdonald di seluruh Indonesia termasuk di Kota Bandar Lampung, sehingga mengakibatkan terjadinya kerumanan pengunjung dan antrian driver online.
Melihat hal ini, juru bicara Satgas Covid-19 Kota Bandarlampung, Ahmad Nurizky membenarkan bahwa adanya kerumunan di beberapa outlet Macdonald di Kota Tapis Berseri ini, seperti Macdonald Central Plaza, Antasari dan Kedaton.
“Benar, adanya kerumunan dan kami dari satgas Covid-19 Kota Bandarlampung sudah langsung membubarkan kerumunan tersebut dan menutup situs penjualan yang berada di dalam aplikasi ojek online di mana para pengemudi ojek online yang mengalami kerumunan di outlet-outlet Macdonald,” ujar Rizky sapaan akrab ketua satgas Covid-19 Kota Bandarlampung, kepada wartawan Hastag.co.id. Rabu (09/06/2021).
Dalam hal ini juga, pihaknya tidak segan akan melakukan sanksi tegas apabila kedepan outlet Macdonald tetap tidak mematuhi peraturan kesehatan. “Ada tim ahlinya sendiri juga nantinya, kita lihat besok apabila masih ada kejadian berkumpul akan di tindak di tempat,” ungkapnya.
Diketahui, sesuai peraturan Berdasarkan aturan PPKM kabupaten atau kota terbaru (inmendagri nomor 12 tahun 2021) diketahui bahwa memang diizinkan adanya pemesanan dibawa pulang, namun perlu ditekankan adanya penerapan protokol kesehatan yang termasuk menjaga jarak atau tidak berdesarkan.
Di lain sisi, Wakil Ketua Komisi IV DPRD kota Bandarlampung, Sri Ningsih Djamsari mengungkapkan apabila outlet rumah resto, gerai baju, melakukan discount dapat melaksanakan prokes yang ada sebab guna pencegahan penyebaran virus covid 19 di kota Bandarlampung ada baiknya mengedepankan protokol kesehatan yang benar.
“Jangan sembarang bahaya ini apabila melakukan tindakan tanpa memikirkan konsekuensinya, mengumpulkan orang di satu tempat tanpa adanya jarak itu bahaya apalagi bila tidak di patuhinya ptokol kesehatan,” terangnya.
Srikandi Partai PDI-Perjuangan ini juga menuturkan sudah banyaknya himbauan yang di berikan walikota Bandarlampung bahayanya penyebaran virus covid 19 ini harusnya dapat menjadi pengingat.
“Ibu walikota Bandarlampung, Eva Dwiana tidak kurang-kurang dalam memberikan pencegahan, tapi tidak di hiraukan ini sama saja melanggar aturan yang ada, boleh mengadakan event tapi ingat penyakit ini tak ada hilang apabila kegiatan yang kita laksanakan tidak menaati peraturan yang ada,” tegasnya.
Sementara, Manager outlet Macdonald Atasari Munandar, pihaknya membenarkan adanya event BTS Meal pada (9/6) hingga 3 hari kedepan, namun pada pukul 13.00 wib sudah selesai. “Tinggal Drive Thru (Beli lewat kendaraan) saja yang tetap di buka,” paparnya, melalui jejaring pesan singkat WhatsApp.
Dalam mengatasi kerumunan pihaknya juga kedepan akan memperketat prtokol kesehatan (Prokes) yang ada dalam peningkatan wabah covid 19 di kota Bandarlampung.
“Cuci tangan, sanitasi, berjarak, Masker, face Shield sudah Adan kedepan akan kita tingkatkan lagi, demi menjaga kesehatan sesama,” katanya.
Nah, untuk ketersediaan pemesanan melalui aplikasi ojek online sementara ditutup demi menghindari penyebaran virus covid-19 ini.
“Kita sudah closed gojek nya itu orderan gojek jadi untuk sementara gojek kita tutup, tandasnya. (ron)












