Bupati Parosil Promosikan Potensi Wisata Lampung Barat

LAMPUNG BARAT-Bupati Lampung Barat (Lambar), Parosil Mabsus menerima kunjungan Komandan Kodim (Dandim) 0422/LB, Letkol Czi Anthon Wibowo yang menggantikan Letkol Czi Benni Setiawan, di Lamban Dinas Bupati Pekon Kubu Perahu Kecamatan Balik Bukit, Rabu (12/01/2022).

Kunjungan Dandim Anthon Wibowo tersebut,
sebagai bentuk silaturahmi dengan Pemkab Lambar, dan dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Adi Utama, Kepala Kesbangpol Muzakar.

Dalam kunjungan Dandim tersebut, Bupati Parosil memperlihatkan salah satu aset wisata Kabupaten Lambar yakni, Kebun Raya Liwa (KRL) di Pekon Kubu Perahu Kecamatan Balik Bukit.

“Lambar, dikenal sebagai kabupaten yang mempunyai banyak objek Wisata termasuk Negeri Diatas Awan (Bawang Bakung dan Temiang Hill), sangat diminati oleh para wisatawan yang cukup bagus dan unik,” ujar Parosil.

Tak hanya itu, imbuhnya, ada banyak wisata lain yakni, Arum Jeram di Sumber jaya, Cagar Budaya Megalitikum di Kebun Tebu, dan Budaya Kerajaan (Sekala Bekhak) yang masih terpelihara dengan baik dan tersebar di sejumlah kecamatan,” jelasnya.

Sementara itu, Dandim Anthon Wibowo juga mengatakan, selaku Dandim 0422/LB dirinya merasa senang di tempat yang baru dan bisa berkunjung sekaligus bersilaturahmi dengan Bupati Lambar.

“Saya berharap, Pemkab dan semua elemen masyarakat dapat bersinergi untuk bersama-sama mewujudkan Lambar semakin maju, aman dan kondusif,” pungkasnya. (Hendri/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *