Pimpinan DPRD Mesuji, Masa Jabatan 2024-2029 Akan dilantik Kamis

MESUJI– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mesuji akan menggelar Paripurna dengan Agenda pelantikan pengambilan sumpah janji Pimpinan ketua dan Wakil ketua DPRD  masa Jabatan  2024-2029  pada Kamis 17 Oktober 2024.

Adapun yang akan dilantik dan  diambil sumpah  sebagai pimpinan  ketua DPRD Mesuji yaitu Jodi Safutra dari partai NasDem dari  Dapil  1 Kecamatan Mesuji dan Mesuji timur.

Selain Jodi Safutra yang akan akan dilantik dan  diambil sumpah pimpinan yaitu Agus Munawar sebagai wakil ketua I dan Parsuki sebagai wakil ketua II DPRD Mesuji untuk  masa bakti 2024-2029.

Diketahui Agus munawar merupakan Anggota DPRD dari  Partai PKB dari Dapil 2 Kecamatan Rawajitu utara dan Parsuki anggota DPRD dari partai Golkar dari  Dapil 3 Kecamatan Tanjung raya.

Kepastian pelantikan tersebut dikatakan Yudi Octaviansyah disela-sela kesibukan persiapan pelantikan  selaku Pelaksana tugas (Plt) Kepala Bagian (Kabag) Risalah Sekretariat Dprd Mesuji kepada Media Rakata selasa (15/10/2024).

“Ya kita Kamis tanggal 17 Oktober ini  akan menggelar rapat Paripurna dengan Agenda pelantikan dan pengambilan sumpah Pimpinan Dprd Mesuji,” jelasnya.

Dikatakannya yang akan dilantik dan diambil sumpah janji  yaitu Jodi Safutra sebagai ketua dan Agus munawar serta Parsuki sebagai wakil ketua 1 dan II.

Dalam pengambilan sumpah Pimpinan atau ketua dan wakil ketua  Dprd Mesuji masa bakti 2024-2029 akan dihadiri oleh  seluruh anggota DPRD,’serta tamu undangan lainnya.

Diantaranya  Pj Bupati Mesuji para Asisten Staf Ahli  kepala OPD dan Forkopimda plus lainnya  Seperti Kapolres Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji Dandim 0426 Tulang Bawang,Kementirian Agama (Kemenag)  PKK,serta organisasi masyrakat (Ormas) serta Organisasi Pers.

Dikatakan Yudi bahwa Yang akan mengambil sumpah pimpinan DPRD Mesuji yaitu kepala  pengadilan Negeri (PN) Menggala.”Kita jadwalkan acaranya yaitu pukul 09.00 wib, dan kita harapkan 30 menit sebelum acara sudah hadir,”terangnya.

Pantauan Media Rakata saat ini DPRD Mesuji sedang mempersiapkan untuk kelancaran  acara tersebut agar agenda  paripurna pengambilan sumpah janji Pimpinan DPRD bisa berjalan lancar.

Sedangkan Paripurna akan  di laksanakan di lantai II DPRD di desa Wiralaga Mulya kecamatan Mesuji.

” Kita kebut persiapan agar pada hari kamis nanti agaenda paripurna pengambilan sumpah janji Pimpinan ketua Dprd Mesuji bisa berjalan lancar dan sukses,”imbuhnya.

Diketahui Pimpinan DPRD Sementara sebelumnya dijabat oleh Azhar Hidayatullah dari Partai Nasdem Dapil 3 Kecamatan Tanjungnya terhitung sejak 20 Aguatus – 17 Oktober 2024.

Selanjutnya setelah pengambilan sumpah janji Pimpinan  ketua dan Wakil Ketua DPRD Definitif dilaksanakan maka Jodi Safutra Agus Munawar serta parsuki resmi menjadi Pimpinan atau ketua dan wakil ketua  DPRD Mesuji.

Diketahui  bahwa  dari hasil pemilu legislatif bulan februari 2024 lalu  jumlah anggota DPRD Mesuji secara keseluruhan berjumlah 30 orang dari 5 Dapil dari 7 Kecamatan yang ada di Kabupaten setempat.(Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *