Polres Way Kanan Dukung Stabilisasi Harga Pangan

WAY KANAN – Sebagai wujud kepedulian terhadap pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat, serta mendukung kebijakan pemerintah dalam menstabilkan harga pangan Polres Way Kanan gelar Gerakan Pasar Murah (GPM) . Kamis, (18/9/2025).

 

Dalam pendistribusian beras subsidi SPHP 5 kilogram dengan target 1.500 kilogram, Kegiatan berlangsung di Kampung Negeri Bumi Putera, Kecamatan Umpu Semenguk, Kabupaten Way Kanan, Lampung.

 

Kapolres Way Kanan AKBP Adanan Mangopang melalui Kasatbinmas AKP Sundoro program ini menyasar masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah, dengan tujuan meringankan beban ekonomi sekaligus langkah nyata dalam mendukung Ketahanan Pangan Nasional.

 

“Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami berupaya menghadirkan solusi agar masyarakat tetap bisa memperoleh beras Subsidi SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) dengan harga yang lebih terjangkau,” kata AKP Sindoro.

 

Dirinya berharap masyarakat dapat merasakan langsung manfaat dari apa yang dilakukan Polri sebagai bentuk pengabdian dari kehadiran Polri yang bermanfaat di Kabupaten Way Kanan. (Muslimin/Wp)