MESUJI  

Mabes Polri Cek Kesiapan Polres Mesuji Jelang Ops Lilin Krakatau 2025

MESUJI – Menjelang dilaksanakannya Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Tahun 2025 di Wilayah Hukum Polres Mesuji, AIK Madya TK. II BA Intelkam Polri KOMBES POL Yanuar Widiyanto, S.I.K., bersama Jajaran melakukan pengecekan kesiapan di Wilayah Hukum Polres Mesuji.

 

Kedatangan rombongan di sambut langsung oleh Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H bersama Waka Polres Mesuji Kompol Trisno Sigit S.H, M.H di Mapolres setempat.

“Kegiatan ini adalah merupakan rangkaian kegiatan dari Mabes Polri dalam memastikan kesiapsiagaan personil Polres Mesuji dalam menghadapi Nataru tahun 2025,” jelas Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H. Senin (15/12/25).

 

Selanjutnya rombongan melakukan pengecekan gereja HKBP yang ada di Desa Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, serta mengecek jalur lalulintas yang akan dilalui oleh para pengendara saat Nataru.

 

Di tempat yang sama AIK Madya TK. II BA Intelkam Polri KOMBES POL Yanuar Widiyanto, S.I.K. selaku pimpinan rombongan mengatakan tujuan kedatangan mereka di Kabupaten Mesuji adalah karena Mesuji merupakan salah satu wilayah perbatasan dan yang akan dilalui pengendara saat Nataru jalur Lintas Sumatera.

 

“Kami datang kesini bukan karena Kabupaten Mesuji wilayah yang rawan akan tetapi kegiatan Nataru identik dengan arus lalu lintas, yang mana salah satunya di wilayah Kabupaten Mesuji merupakan arus lalin di wilayah Sumatera dan kami juga ingin melihat persiapan dan kesiapan baik sarana maupun prasarana Polres Jajaran menjelang Nataru.” Ujarnya.

 

Dengan pengecekan yang dilakukan oleh diharapkan semua persiapan yang dilakukan oleh Jajaran Polres Mesuji dapat berjalan secara maksimal. “Kita berharap saat OPS Lilin Krakatau 2025 dilaksanakan semua dapat berjalan dengan aman dan lancar,” Pungkasnya (Mis)