Pembangunan Infrastruktur Prioritas Pekon Argomulyo Lampung Barat

LAMPUNG BARAT-Pembangunan masih menjadi prioritas di Pekon Argomulyo Kecamatan Batu Ketulis Kabupaten Lampung Barat (Lambar).

Sekdes Maksum mewakili Peratin pekon Argomulyo Harjan menyampaikan, bahwa pembangunan jalan berupa Rabat Beton sebanyak ada empat titik yang masuk dalam perencanaan pembangunan tahun 2021 ini.

“Tahun ini kita pembangunan sendiri sebanyak empat titik untuk rabat beton, di pemngku I ada dua titik dan di pemangku III satu titik juga pembangunan irigasi,” ujarnya, Selasa (9/3/21).

Dan untuk penanganan covid-19 masih tetap berjalan mengingat belum ada perubahan kebijakan dari pusat mengenai penyebaran virus covid-19 yang belum saja mereda di Lampung Barat.

“Ya kita masih tetap menjalankan keputusan Mentri mengenai covid-19,” imbuhnya.

Untuk Program pekon tahun 2020 sudah sepenuhnya terealisasi di Argomulyo pun masih menjalankan badan usaha milik desa (BUMDes).

“Dengan modal awal sebanyak lima puluh juta rupiah, (BUMDes) di pekon Argomulyo ini bergerak dibidang penyewaan tarup, molen, dan simpan pinjam sudah dimulai sejak 2016 hingga saat ini masih tetap berjalan,” jelasnya.

Maksum juga berharap, tahun ini bisa merealisasikan program-program pekon dengan sepenuhnya tanpa harus terganggu adanya penyebaran virus covid-19.

“Harapan saya mungkin menjadi harapan kita semua, semoga covid-19 ini segera berahir lah dari Bumi Beguai Jejama Sai Betik ini sehingga kita bisa menyelsaikan program pekon kita secara maksimal,” tutupnya. (Ronal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *