Polsek Sidomulyo Bekuk Pelaku Curas Bank BRI Link Seloretno

barang bukti pelaku curas di Desa Seloretno, Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan. (foto: roni)

LAMPUNG SELATAN-Unit Reskrim Polsek Sidomulyo, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), berhasil membekuk pelaku pencurian dengan kekerasan (Curas) di BRI Link Desa Seloretno, Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel).

Kali ini, Unit Reskrim Polsek Sidomulyo bekerjasama dengan Unit Reskrim Polsek Katibung, meringkus tersangka AH (30), warga Dusun Tanjung Jaya RT/RW 002/002 Desa Tanjung Ratu Kecamatan Katibung, dari dalam kontrkannya di Simpang Kates Desa Tanjung Ratu Kecamatan Katibung kabupaten setempat, Kamis (10/9/2020).

Hal itu dikatakan Kapolsek Sudomulyo Iptu Hengky Darmawan mewakili Kapolres Lamsel, AKBP Zaky Alkazar Nasution.

Dikatakan Kapolsek, pelaku AH sebelumnya telah melakukan Curas di BRI Link Desa Seloretno pada 7 September 2020 lalu.

“Pelaku datang ke ATM mini BRI Link, dengan pura-pura akan melakukan penarikan uang. Selanjutnya, pelaku memukul korban Vira (20), pada bagian punggung sambil menodong dengan senjata tajam jenis clurit kepada korban,” jelas Iptu Hengky.

Kemudian, lanjut Kapolsek, setelah menodongkan celurit, pelaku mengambil uang sebesar Rp16 juta yang berada di dalam laci, dan menyuruh korban untuk mengantar pelaku ke Jalinsum dengan sepeda motor milik korban sambil mengancam dengan menggunakan clurit.

“Setelah sampai di Jalinsum, Desa Kota Dalam pelaku turun, dan langsung naik travel ke arah Bakauheni,” imbuhnya.

Menurut Kapolsek, akibat kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp16 juta, dan korban melapor ke Polsek Sidomulyo,.

“Pelaku AH berhasil ditangkap, setelah petugas mendapat informasi, bahwa pelaku tinggal di Simpang Kates, Desa Tanjungan. Saat ini, tersangka diamankan di Mapolsek Sidomulyo untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut,” tukasnya.

Ditambahkan Iptu Hengki, selain berhasil membeku pelaku AH, petugasnya juga berhasil mengamankan barang bukti diantaranya, uang tunai Rp1,5 juta, 1 unit sepeda motor Yamaha Mio J, 1 buah tas ransel merk Adidas warna hijau, 1 helai jaket parasut warna hijau tua, 1 helai jaket warna abu abu bergaris hitam bertuliskan NY 76, 1 buah tas pinggang kecil warna hitam bertuliskan BBJS, dan 1 lembar Kartu Keluarga (KK). (roni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *