Bupati Saply Panen Raya Padi dan Serahkan Bantuan Alsintan di Mesuji Timur

Bupati Mesuji, Saply menyerahkan bantuan alat mesin pertanian kepada petani di Desa Desa Pangkal Mas Mulya. (foto: ist)

MESUJI-Bupati Mesuji, Saply bersama masyarakat Panen Raya Padi Musim Tanam Gadu tahun 2020, dan menyerahkan bantuan pertanian di Desa Pangkal Mas Mulya, Kecamatan Mesuji Timur kabupaten setempat, Jumat (16/10/2020).

“Saya mengucapkan selamat, untuk petani yang berhasil mengelolah sawah seluar 560 hektare. Semoga, target produksi padi tahun ini dapat tercapai dan kesejahteraan petani semakin meningkat,” kata Bupati Saply.

Menurut Saply, panen raya padi ini merupakan buah berkat kerja keras para petani, gapoktan, penyuluh pertanian, desa, dinas terkait, dan seluruh pihak yang tidak pernah lelah memberikan pembinaan kepada para petani.

“Sektor pertanian, memiliki peranan sangat penting dan strategis, dalam memajukan perekonomian masyarakat.
Sektor pertanian, bukan hanya berperan menyediakan bahan pangan, tetapi juga menjadi penopang pertumbuhan ekonomi,” ujarnya.

Dikatakan Saply, kemandirian pangan mustahil dapat terwujud, tanpa peran serta para petani. Jadi, untuk membantu petani agar pertanian di Mesuji semakin maju, dan petaninya semakin sejahtera, Pemkab Mesuji akan menyerahkan bantuan pertanian.

Dijelaskanya, bantuan pertanian yang akan diberikan yaitu, benih padi sebanyak 3.125 kilogram untuk lahan 125 hektare, pompa air besar 7 unit, alat panen power thrasher multiguna 1 unit, alat panen jagung corn sheller 1 unit, obat-obatan ternak 4 paket, dan bantuan benih sayuran untuk seluruh desa.

“Saya berharap, bantuan pertanian ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, dalam upaya peningkatan produktivitas hasil pertanian dan kesejahteraan petani,” kata Saply.

Panen raya padi di Desa Pangkal Mas Mulya dihadiri juga oleh Sekdakab, Syamsudin, Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda, Neliwati Saply, sejumlah pejabat Mesuji, Camat Mesuji Timur dan Kepala Desa Pangkal Mas Mulya,
Gapoktan dan Kelompok Tani Desa Pangkal Mas Mulya. (fan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *