LAMPUNG UTARA-Rumah milik Suparji, salah seorang warga RT.3 RW.1 desa Semuli Jaya kecamatam Abung Semuli, Kabupaten Lampung Utara dilalap si jago merah. Kamis (11-02-2021).
Musibah kebakaran diduga akibat arus pendek tersebut terjadi pada pukul 09.40.wib (11/02/21) pagi, dimana saat itu sang pemilik rumah sedang tidak berada dirumah dan musibah tersebut ditaksir telah menelan kerugian kisaran seratusan juta.
Menurut Sumita isteri dari Suparji sang pemilik rumah, saat itu dirinya sedang berada diladang miliknya dan suaminya (Suparji) saat itu sedang tunaian kerja di Kabupaten Tulang Bawang. Kemudian dirinya dikabarkan oleh tetangganya bila rumahnya ludes terbakar.
“Mendengar kabar itu saya sangat terkejut dan segera pulang kerumah. Sampai rumah saya langsung shock karena rumah berikut sebagian barang sudah ludes dilalap api yang diduga akibat arus pendek”, ungkap Sumita kepada reporter mediarakata.com
Pantauan dilokasi, sumber asap dan api berasal dari dapur rumah korban, diduga akibat arus pendek.
Selang beberapa waktu, warga sekitar langsung berbondong menuju lokasi guna berupaya padamkan api yang melalap rumah Suparji. Dan dari informasi warga, Tim Pemadam Kebakaran Kabupaten Lampura kemudian langsung menuju lokasi dengan mengerahkan 2 unit mobil pemadam kebakaran dan setiba dilokasi bersama warga, anggota Koramil dan.Polsek kecamatan setempat guna padamkan kobaran api. Dan sekira pukul 11.00.Wib, kobaran dan bara api berhasil dipadamkan, sebagian barang-barang yang berhasil diselamatkan dan diamankan dirumah tetangga sekitar.
Berkenaan dengan musibah tersebut Camat Abung Semuli Eka Dharma Tohir saat sedang meninjau langsung dilokasi menyampaikan rasa turut prihatin atas musibah yang menimpa salah satu warga desa Semuli Jaya.
“Semoga pak Suparji dan bu Sumita, warga kami yang baru saja mendapatkan musibah kebakaran rumah, diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi cobaan yang sedang menimpa”, lirih Camat Abung Semuli saat sedang berada dilokasi musibah. (ica/dra)












