
METRO-Walikota Metro, Wahdi Siradjuddin menghadiri halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1443 H bersama sejumlah pegawai Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Kamis (12/05/2022).
Walikota Wahdi mengatakan, halal bihalal sebagai cara menjalin silaturahmi antar para pegawai.
Menurutnya, kegiatan tersebut harus terus berkelanjutan sehingga menghasilkan keakrabanz dan kebersamaan dalam membangun Kota Metro.
“DLH mempunyai fungsi, yang sangat strategis dalam pembangunan dan menjaga kebersihan. Saya sering mendapat berita, ada penumpukan sampah. Ini harus, ada manajemen resiko mencegah terjadinya konflik, sekecil apapun yang dikerjakan dengan niat yang baik maka berkahlah kerja dengan kinerja akuntabilitas,” kata Wahdi.
Ia menambahkan, dalam pembangunan harus melihat tujuan yang ada RPJMD.
Sementara itu, Kepala DLH Kota Metro, Irianto Mahasan mengatakan, halal bihalal ini dilakukan guna mempererat silaturahmi.
Dikatakannya, DLH telah mengajukan sebanyak 174 SK, namun 5 SK belum keluar.
“Sebanyak 258 tenaga kerja, ASN dan THL, kami telah mengajukan penambahan SK THL sebanyak 174 SK, tetapi baru keluar 169 masih kurang 5. Mudah-mudahan hal ini dapat ditindaklanjuti,” jelasnya. (Rd)












