Bupati Dendi Hadiri Gebyar Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati

PESAWARAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pesawaran luncurkan maskot dan jingle pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran Tahun 2024 di Lapangan Pemkab Pesawaran setempat Minggu (26/05/2024).

Ketua KPU Pesawaran Yatim Putro Sugino menyampaikan informasi kepada masyarakat luas bahwa telah dimulainya jadwal atau tahapan – tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Pesawaran Tahun 2024.

Selain itu juga untuk, meningkatkan lagi kesadaran masyarakat untuk memilih dalam pelaksanaan Pilkada yang akan dilaksanakan pada, Rabu 27 Nopember 2024 mendatang.

“Saya mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran untuk datang ke TPS pada 27 Nopember nanti untuk menyampaikan gak pilihnya,” kata Yatin. Minggu (26/05/2024).

“Dan nanti akan ada petugas kami yang mendata kerumah bapak ibu,” tambahnya.

Sementara Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menyatakan, pada tanggal 27 Nopember 2024 adalah hari yang bersejarah, dimana masyarakat Kabupaten Pesawaran akan memberikan suaranya untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, Gubernur dan Wakil Gubernur secara serentak.

“Itu wajib ya, kita ramai – ramai disini niatnya adalah untuk mensosialisasikan kepada seluruh masyarakat se-Kabupaten Pesawaran, harus diberitahu bahwa pada hari Rabu 27 Nopember 2024 akan ada pemilihan Bupati dan Gubernur,” kata Bupati Dendi.

Ditempat yang sama, Ketua KPU Provinsi Lampung Erwan Bustomi mengapresiasi setinggi tingginya atas terlaksananya peluncuran pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Tahun 2024.

“Dalam rangka menyukseskan pilkada 2024 ini, kita bersama sama memberikan pendidikan politik untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati, Gubernur dan Wakil Gubernur,” ucap Erwan.

Hadir dalam kegiatan, Ketua DPRD Pesawaran, Suprapto, beserta anggota DPRD, Ketua KPU Provinsi Lampung Erwan Bustomi beserta jajarannya, Kejari Pesawaran, Tandi Mualim yang mewakili, Kaban Kesbangpol Syukur, S. Kadis Kominfotiksan Pesawaran, Jayadi Yasa, Kapolres Pesawaran AKBP Maya H. Hitijahubessy beserta Jajarannya,

Hadir juga para pengurus partai politik, Ketua MPAL Pesawaran, Farifki Zulkarnaen, beserta jajarannya, Dandim 0421 Lamsel, Ketua PWI Pesawaran, Insan Pers, Ormas, LSM, Ketua KNPI Pesawaran, Ketua Karang Taruna Pesawaran, tokoh masyarakat, dan seluruh tamu undangan lainnya.

Adapun Maskot KPU Pesawaran berupa Cokdas atau Coklat Demokrasi Peluncuran Launching Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Tahun 2024 mengundang artis nasional Happy Asmara dan Band Lokal. (Indra).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *