Raih Lima Kursi, Golkar Mesuji Pememang Ketiga di Pileg 2024

MESUJI--Jumlah kursi di Dprd Mesuji mengalami pengurangan dari 35 menjadi 30 Kursi.Meski demikian  Namun Partai Golkar mengalami penambahan jumlah Kursi dari pemilu 2019 yaitu dari 4 Kursi  menjadi 5 kursi  di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Mesuji Winarna mengatakan dari 5 Daerah Pemilihan (Dapil) Partai Golkar masing-,masing mendapatkan 1 Kursi.

“Pileg tahun 2024 ini Golkar meraih 5 kursi dan mengalami peningkatan jumlah kursi dari pemilu legislatif 2019 yang hanya memperoleh 4 Kursi,” jelas Winarna Minggu (09/06/2024).

Dikatakannya capaian peningkatan penambahan kursi tersebut tidak terlepas dari kerja keras semua caleg dan kader parta di semua dapil sebab saat terjadi pengurangan jumlah kursi Gokkar mampu menambah jumlah kirsi.

“Itu semua hasil kerja keras semua caleg dan kader dari semua dapil yang harus kita syukuri dan penambahan kursi Golkar itu di Dapil Rawajitu utara yang Pemilu sebelumnya Golkar tidak mendapatkan kursi disana,”imbuhnya.

Dia menjelaskan Porolehan 5 Kursi di Dprd Mesuji tahun ini Partai Golkar  menjadi Pemenang ke tiga setelah Partai Masdem dan PKB.Meski jumlah kursi yang didapat Partai Nasdem,PKB dan Golkar sama-sama memperoleh 5 kursi di legislatif namun dari perolehan suara partai Golkar urutan ketiga.

“Ya,Nasdem,PKB dan Golkar sama-sama-sama memperoleh 5 Kursi,sedangkan untuk  Pemilihan Kepala daerah (Pilkada) Mesujj Nopember mendatang ketiga Partai pemenang ini tidak bisa mengusung calon Kepala daerah (Kada) sendiri harus tetap koalissi, artinya untuk bisa menguaung Calon Bupati/Wakil Bupati harus ada 6 Kursi,” imbuhnya.

Berdasarkan data dari KPU Adapun hasil peolehan kursi keseluruhan Partai yaitu:

1.Partai Nasdem 5 Kursi
2.PKB  5 Kursi,
3.Partai Gokar 5 Kursi.
4.Partai PDIP 4 Kursi
5.Partai Demokrat 3 Kursi.
6.Partai Gerindra 3 Kursi
7.PAN  2 Kursi
8.PPP 2 Kursi.
9.PKS  1 Kursi.

Terkait Pilkada Mesuji Winarna yamg menjadi Ketua Partai  berlambang pohon beringin ini mengaku pihaknya tidak membuka penjaringan sebab itu sesuai perintah partai dan siapa bakal calon Bupati  yang akan diusung sampai hari ini partai Golkar Mesuji belum bisa menyampaikan ke Publik

.”Kalau itu ranahnya DPD Provinsi dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP),kita sampai hari ini juga masih menunggu arahan partai,’pungkasnya.(Mis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *