MESUJI–Hari Pers Nasional (HPN) 2025 dan HUT Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-79 PWI Kabupaten Mesuji gelar doa bersama dan potong tumpeng.Acara digelar di kantor PWI desa Brabasan Kecamatan Tanjung Raya, Senin (10/02/2024).
Acara yang berlangsung sederhana namun tidak mengurangi dari makna dari peringatan dihadiri oleh pengurus dan anggota PWI,dan undangan lainnya diawali dengan rapat koordinasi yang dipimpin oleh Ketua PWI Kabupaten Mesuji, Apriadi.
Dalam sambutannya Ketua PWI Mesuji Apriadi mengatakan Peringatan Hari ulang PWI PWI ke79 bertepatan dengan Perayaan HPN tahun 2025. HPN tahun 2025 PWI lampung akan menggelar perayaan HPN lokal yang dipusatkan di Lampung utara yang tanggal 26 -27 Februari 2025.
“Tahun ini rangkaian peringatan HPN PWI lampung akan menggelar berbagai kegiatan dan puncak peringatan HPN dipusatkan di Kotabumi Lampung utara dari tanggal 26 Februari,” jelasnya.
Selain itu kata dia PWI Lampung juga akan mengadakan kegiatan di daerahnya masing-masing.
Dalam kesempatan itu Apriadi mengatakan, makna penting ulang tahun ke-79 ini sebagai momentum untuk memperkuat peran wartawan dalam menjaga integritas dan profesionalisme di dunia jurnalistik.
“Kita semua harus punya rasa memiliki PWI untuk menjaga marwah organisasi ini,” kata Apriadi
Acara dilanjutkan Do’a bersama dengan pemotongan nasi tumpeng sebagai simbol dan wujud rasa syukur dan doa dipimpin oleh Munawir dari Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Mesuji.
Nasi tumpeng yang dibagikan kepada mantan ketua PWI Mesuji pertama dan kedua yaitu Juan Santoso dan Alzoni dan pengurus PWI laiinya ini melambangkan rasa apresiasi terhadap dedikasi dari semua anggota dalam menjaga etika dalam dunia jurnalistik yang semakin tumbuh dan berkembang semakin maju.(Mis)












