TULANGBAWANG BARAT– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) kembali menunjukkan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan bakti sosial berupa cukur rambut gratis yang digelar di Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Jumat (17/7/2026).
Tak hanya menyediakan layanan cukur rambut tanpa biaya, DPD NasDem Tubaba juga membagikan jajanan pasar serta kopi gratis yang dapat dinikmati masyarakat selama kegiatan berlangsung. Suasana penuh keakraban pun terasa sejak pagi, dengan warga datang silih berganti memanfaatkan layanan yang disediakan.
Antusiasme masyarakat terlihat begitu tinggi. Berbagai kalangan turut ambil bagian, mulai dari aparatur sipil negara (ASN), warga sekitar, pengendara yang kebetulan melintas, hingga Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tubaba yang ikut meramaikan kegiatan tersebut.
Bakti sosial itu menjadi ruang silaturahmi yang mempererat hubungan antara Partai NasDem dengan masyarakat. Selain memberikan manfaat langsung, kegiatan tersebut juga menghadirkan suasana hangat yang dipenuhi kebersamaan dan semangat gotong royong.
Anggota DPRD Kabupaten Tubaba dari Partai NasDem, Sobri, mengatakan kegiatan sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian partai terhadap masyarakat sekaligus upaya untuk terus hadir memberikan manfaat nyata di tengah kehidupan warga.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi. Kehadiran dan antusiasme warga menjadi semangat bagi NasDem untuk terus menjalankan kegiatan-kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung,” ujar Sobri.
Senada dengan itu, Ketua DPC Partai NasDem Kecamatan Tulangbawang Tengah, Rodi, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, bakti sosial ini menjadi salah satu wujud nyata semangat Partai NasDem dalam membangun kedekatan dengan masyarakat melalui aksi-aksi yang sederhana namun berdampak.
“Kami ingin NasDem tidak hanya hadir saat momentum politik, tetapi juga terus bersama masyarakat melalui kegiatan sosial seperti ini. Semoga kegiatan ini bisa memberikan manfaat dan mempererat tali silaturahmi,” kata Rodi.
Melalui bakti sosial tersebut, DPD Partai NasDem Kabupaten Tubaba menegaskan komitmennya sebagai partai yang mengedepankan pelayanan dan kepedulian terhadap masyarakat.
Kegiatan sosial serupa diharapkan terus berlanjut sebagai bagian dari upaya memperkuat hubungan dengan warga sekaligus menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat Tubaba. (*)












