BPBD Pringsewu: 54 Warga Meninggal akibat Covid-19

PRINGSEWU-Badan Penaggulan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pringsewu, mengungkapkan sejak 26 Juni sampai dengan 6 Juli 2021, sebanyak 54 orang meninggal dunia akibat positif Covid-19.

“Tapi warga yang meninggal itu, ada juga dari kabupaten lain di Lampung,” jelas Kepala BPBD Pringsewu, Edi Sumber Pamungkas, Selasa (06/07/2021).

Dikatakanya, BPBD Pringsewu tugas hanya memakamkan, tidak tahu soal anggaran yang meninggal karena Covid-19.

“BPBD tugasnya, hanya membantu pemakaman. Kalau soal klaim anggaran pasien meninggal karena Covid-19, kewenangan pihak rumah sakit,” ujarnya.

Sebelumnya, BPBD sudah melakukan simulasi pemakaman Covid-19, semua nya harus kompak dari pengakatan peti jenazah sampai menurun peti ke liang lahat.

“Sejauh ini tidak ada kendala, soalnya kita sudah kordinasi dengan kepala pekon,” imbuhnya.

Ditambahkan Edi, Tim BPBD Pringsewu dibagi menjadi 6 tim, masing-masing tim tujuh orang, dan dibayar Rp500 ribu/orang.(Bal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *