Demokrat Tubaba Rekomendasikan 6 Nama ke DPP

TULANGBAWANG BARAT-DPC Partai Demokrat Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) merekomendasikan tiga bakal bupati dan tiga bakal wakil bupati ke DPD dan DPP partai Demokrat.

Hal tersebut disampaikan Ketua Panitia Penjaringan Bacakada Partai Demokrat Tubaba usai menggelar rapat pleno rekomendasi Bacakada Bupati dan Wakil Bupati bersama pengurus DPC dan Satgas Panitia Penjaringan di sekretariat DPC Partai Demokrat, Senin (27/5/2024).

“Hasil laporan Satgas penjaringan yang mendaftar di Demokrat ada 7 Bacakada. Yang mengembalikan berkas ada 3 bakal bupati dan 3 bakal wakil bupati,” ujar Nur Muhammad.

Nur mengatakan terdapat satu nama yang tidak mengembalikan berkas. Yakni Camat Tumijajar, Surya Jaya Rades.
Adapun tiga nama Bacakada Bupati tersebut yakni Novriwan Jaya, Sobri dan Darsani. Sedangkan ketiga Bacakada Wakil Bupati yakni Paisol, Nadirsyah dan Supeno.

“Pada 1 Juni nanti DPD Demokrat Lampung akan akan menggelar rakerda yang diselenggarakan oleh DPP. Semua Bacakada yang direkomendasikan akan diundang hadir pada kegiatan tersebut untuk mendengarkan paparan dan mekanisme yang telah ditetapkan,” jelas mantan camat ini.

Terkait rekomendasi Bacakada Bupati dan Wakil Bupati yang di usung partai Demokrat, Nur Muhammad menjelaskan rekomendasi akan dikeluarkan secepatnya.

“Mungkin tidak terlalu lama. Secepatnya rekomendasi Bacakada akan ditetapkan oleh DPP. 1 Juni DPP akan menggelar Rakerda, setelah itu secepatnya rekomendasi penetapan pasangan calon akan segera diterbitkan,” pungkasnya. (Jim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *