TULANGBAWANG BARAT-Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar konser launching jinggel dan maskot Pilkada serentak pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Lapangan Pulung Kencana, Jumat (31/5/2024) malam.
Kegiatan tersebut dimeriahkan oleh penampilan artis Dude Hijau Daun, aktor komedi asal Kabupaten Tulang Bawang, Robe’ah, gitar tunggal, Sonny Afandi dan Sastrawan Isbedy Styawan.
Berdasarkan pantauan wartawan, terdapat ribuan penonton yang menyaksikan kegiatan launcing jinggel dan maskot Pilkada tersebut.
Kegiatan itu dihadiri oleh unsur Forkompinda, Ketua KPU Provinsi Lampung beserta seluruh komisioner KPU dari masing-masing kabupaten dan kota.
Ketua KPU Tubaba, Yudi Agusman mengatakan, peluncuran jinggel dan maskot Pilkada iini sebagai simbol atau tanda awal mulainya tahapan Pilkada serentak di Tubaba.
” Ini juga sebagai sarana sosialisasi kepada masyarakat, tentang pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota pada 27 November 202 mendatang,” kata Yudi.
Ia menjelaskan, berdasarkan data KPU Tubaba, partisipasi masyarakat dalam menyumbangkan suara pada Pemilu pada 14 Februari lalul mencapai angka 81 persen.
Ia berharap dalam momentum Pilkada kedepan, partisipasi masyarakat dalam mensukseskan Pilkada tidak menurun.
” Hal itu merupakan bentuk kesusksesan yang dilakukan oleh semua pihak. Mudah-mudahan semua itu bisa terjadi kembali dalam momentum Pilkada,” kata dia.
Sementara itu, Pj Bupati Tubaba M. Firsada mengatakan Pilkada adalah momentum penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Ia berpesan kepada masyarakat untuk turut serta menjaga kondusifitas dalam melaksanakan pesta demokrasi lima tahunan itu.
” Pilkada adalah hajat utama dalam memilih pemimpin. Mari kita ciptakan kontestasi politik yang bermartabat, bermoral. Dan mari kita pilih pemimpin masyarakat yang amanah,” pungkasnya. (Jim)