MESUJI–Siapa kah yang akan menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Definitif di Kabupaten Mesuji mendatang?Pasalnya sampai pertengahan bulan April 2025 Pemkab Mesuji belum menggelar lelang Jabatan Pimpinan tinggi Pratama (JPTP) untuk pengisian Sekda definitif.
Pasca Pilkada yang di menangkan Oleh Pasangan Calon (Paslon) Nomor urut 02 Elfianah-Yugi Wicaksono? Sekda Mesuji sampai hari ini masih diisi oleh seorang Penjabat (Pj).
Plt Kepala Badan kepegawaian pemberdayaan dan sumber daya manusia (BKPSDM) Kabupaten Mesuji Ardi umum saat dihubungi Media ini mengatakan pihaknya sedang menunggu persetujuan BKN
“Ya kita sedang nunggu Persetujuan BKN dan untuk JPTP Sekda , lagi proses perizinan,”jelasnya senin (21/04/2025).
Diketahui sejak dilantik tanggal 20 februari 2025 lalu hingga pertengahan bulan April 2025 Bupati Mesuji Elfianah -Yugi Wicaksono sebagai Wakil Bupati belum merombak kabinetnya.
Baik dari eselon II hingga Eselon IV termasuk Sekda yang masih belum definitif. SK PJ Sekda diperpanjang hingga dua kali dan PJ sekda Mesuji dijabat oleh PJ sudah berjalan hampir 7 bulan..
Pantauan Media ini jabatan Eselon II di beberapa dinas di Pemkab Mesuji diisi oleh Pelaksana tugas (Plt).Diantaranya Kepala BKPSDM,Kepala Bapelitbangda,Staf Ahli,kasat Pol PP,Kepala dinas PP&KB, kepala dinas Pertanian.
Ini menjadi catatan bahwa kekosongan pada dinas dan Badan yang kosong itu Pemkab harus segera menggelar lelang jabatan (JPTP) untuk mengisi kekosongan dengan jabatan definitif.
Bukan hanya itu saja jabatan kepala Bagian (Kabag) dan sekretaris ada juga yang diisi oleh plt.Sampai kapan kah keadaan ini akan terus berlanjut dan Kapan Bupati Mesuji akan melaksanakan Rolling dan merombak kabinetnya? (Mis)