TUBABA  

Insentif 34 RT di Candra Kencana Tersalurkan, Kepalo Tiyuh Minta Pelayanan Masyarakat Dioptimalkan

TULANG BAWANG BARAT – Pemerintah Tiyuh Candra Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), telah menyalurkan insentif kepada seluruh ketua Rukun Tetangga (RT) periode Mei hingga Agustus 2026. Insentif tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan terhadap pelaksanaan tugas RT dalam membantu pelayanan pemerintahan dan memenuhi kebutuhan masyarakat di lingkungan masing-masing.

Kepalo Tiyuh Candra Kencana menyampaikan, insentif diberikan kepada 34 RT dengan besaran Rp350.000 per bulan untuk setiap RT. Penyaluran insentif tersebut diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi para ketua RT untuk meningkatkan tanggung jawab dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Ia berharap seluruh ketua RT dapat menjalankan tugas dengan sungguh-sungguh, terutama dalam membantu pemerintah tiyuh menyampaikan informasi, menampung aspirasi warga, serta menjaga kerukunan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

“Harapannya seluruh RT bekerja dengan sungguh-sungguh,” ujar Kepalo Tiyuh Candra Kencana kepada wartawan, Senin (26/10/2026).

Menurutnya, ketua RT memiliki peran strategis karena berhubungan langsung dengan masyarakat. Oleh sebab itu, keberadaan RT diharapkan tidak hanya menjadi bagian dari struktur pemerintahan tiyuh, tetapi juga menjadi ujung tombak dalam memberikan pelayanan, menyerap aspirasi, dan membantu menyelesaikan persoalan warga.

Dengan tersalurkannya insentif tersebut, Pemerintah Tiyuh Candra Kencana berharap seluruh ketua RT semakin termotivasi untuk menjalankan tugas secara optimal, sehingga pelayanan publik dan pembangunan di tingkat lingkungan dapat berjalan lebih baik.

Pemerintah tiyuh juga mengharapkan sinergi antara aparatur tiyuh, para ketua RT, dan masyarakat terus diperkuat demi mendukung kemajuan Tiyuh Candra Kencana. (Jim)