MESUJI-Kasus kebakaran kembali terjadi di Kabupaten Mesuji. Kali ini menimpa rumah Emi (45), warga Desa Bagun Jaya, Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Mesuji yang terbakar dan rata dengan tanah akibat dilalap Si jago merah, Sabtu (12/06/2021) sekira pukul 14.30 WIB.
Meski tidak ada korban jiwa, namun akibat kebakaran yang berlangsung cepat, korban menderita kerugian materi ratusan juta rupiah.
“Kalau korban jiwa tidak ada hanya saja Yohanes (38) yang kebetulan sedang ngecor bensin sempat tersambat api dan kakinya sedikit terbakar, dan langsung diselamatkan warga,” terang Samingan tetangga korban.
Terpisah Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Mesuji, membenarkan kejadian kebakaran tersebut.
“Benar telah terjadi kebakaran, di rumah warga Desa Bangunjaya, Kecamatan Tanjung Raya. Saat ini, anggota kami masih di lapangan untuk kebutuhan investigasi data penyebab kebakaran,” terang Sekretaris Damkar Mesuji,.Ferri Antoni.
Diketahui Johanes dan adiknya yang bernama Daniel, sedang mengisi bensin ke jerigen di gudang warung milik Emi, dengan menggunakan mesin sanyo.
Namun, setelah mendapat 10 jerigen bensin selang saluran bensin yang digunakan untuk mengisi bensin bocor dan langsung menyambar sehingga terjadi kebakaran.
Kemudian, Johanes bersama adiknya berusaha mendorong mobil yang bermuatan bensin, sambil berteriak minta tolong, karena api cepat membesar.
Mendebar teriakan itu, Emi keluar dan melihat api sudah membesar. Kemudian, langsung menyelamatkan kedua anaknya yang sedang menonton TV untuk keluar dari rumah.
Sementara itu, sekira pukul 15.20 WIB mobil Damkar datang ke TKP untuk melakukan pemadaman, dan api berhasil dipadamkan sekira pukul 16.40 WIB.
Akibat musibah itu, Emi mengalami kerugian diantaranya, rumah bagian belakang dan isinya, surat-surat penting yakni, STNK BPKB sepeda motor dan STNK BPKB mobil Avanza, STNK BPKB mobil Pick Up TATA, tabung gas, lemari, spring bed, 1 unit Sepeda Motor Honda Beat hangus terbakar sehingga di taksir kerugian mencapai Rp200 juta.(Mis)












