Memajukan Pariwisata-UMKM, Pemkab dan Kejari Lamsel Gelar Pesta Rakyat

LAMPUNG SELATAN-Untuk memajukan pariwisata, dan UMKM Kabupaten Lampung Selatan. Pemkab Lampung Selatan bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) menggelar Pesta Rakyat.

Pesta Rakyat yang dilaksanakan 16-17 Juli 2022 tersebut, dipusatkan di kawasan Agrowisata belakang GOR Way Handak (GWH) Kalianda.

Meskipun mendung, dan hujan rintik acara pesta rakyat tetap digelar, dan mengundang animo masyarakat untuk hadir.

Kegiatan diawali dengan senam bersama yang diikuti langsung oleh Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Nanang Ermanto beserta jajaran Forkopimda setempat.

Nanang Ermanto mengungkapkan, gelaran pesta rakyat itu merupakan sinergi yang sangat positif antara Kejari dan Pemkab Lamsel dalam memajukan UMKM dan pariwisata.

“Saya beserta Forkopimda, dan masyarakat mengikuti senam bersama dalam rangka pesta rakyat, kegiatan ini merupakan sinergi Pemda dengan Kejari,” ungkap Nanang usai senam bersama, Sabtu (16/07/2022).

Menjelang HUT Adhiyaksa ke-62, Bupati Nanang berharap momentum HUT Adhiyaksa ini, Kejari Lamsel semakin sukses dan maju dalam melayani masyarakat.

“Mudah mudahan, dengan silaturahim ini menjadi suatu kekuatan untuk membangun Lamsel,” imbuhnya.

Berbagai kegiatan memeriahkan acara tersebut, mulai dari senam bersama, pasar murah, lomba burung berkicau, pameran ayam pelung, jemur bareng bonsai, dan stand IKM UMKM serta stand pariwisata.

Kajari Lamsel, Dwi Astuti Beniyati menyampaikan ucapan syukur dan terimakasih atas dukungan dari Pemkab, atas kerjasamanya dalam mensukseskan acara tersebut.

“Kegiatan ini, sekaligus dalam rangka memperingati hari Bhakti Adhyaksa ke-62. Tujuan kami, untuk memajukan UMKM dan pariwisata Lamsel,” kata Dwi.

Diketahui, dalam pesta rakyat hadir pula stand pelayanan publik, diantaranya percetakan KTP/KK, SIM keliling, pengambilan tilang, donor darah, konsultasi hukum, dan pelayanan perizinan berusaha secara gratis. (Hy/Lim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *