Peringati Hari Ibu Ke-92 di Lampung Utara, Potong Nasi Tumpeng dan Pemberian Tali Asih

Sekdakab Lampung Utara, Lekok saat memberikan tali asih kepada ibu-ibu veteran.
Sekdakab Lampung Utara, Lekok saat memberikan tali asih kepada ibu-ibu veteran.

LAMPUNG UTARA-Bupati Lampung Utara (Lampura), Budi Utomo diwakili Sekda Kabupaten Lampura Lekok menghadiri peringatan Hari Ibu ke-92 tahun 2020, di aula Tapis Sekretariat Pemkab setempat, Selasa (22/12/2020).

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lampura, Haliana Daita
selaku Ketua Pelaksana melaporkan bahwa dalam rangka memperingati hari Ibu ke 92, telah melakukan beberapa kegiatan, antara lain pemberian sembako sebanyak 270 paket untuk THL, Masyarakat Kelapa Tujuh dan Kelurahan Kota Gapura bekerjasama dengan TP-PKK, Dharma Wanita Persatuan, Pemberian bantuan untuk anak dengan Luka Bakar di RSU Ryacudu, Pemberian bantuan 65 Paket Sembako untuk masyarakat Kecamatan Abung Tengah berkerja sama dengan Bank Lampung.

“Kegiatan rapid test bekerjasama dengan Dinas Kesehatan, untuk perempuan sebanyak 107 orang, dan pemberian bantuan untuk istri-istri pejuang Veteran,” ujarnya.

Dalam momen itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Lampura, Nur Endah Sulastri didampingi Sekda menyerahkan Tali Asih kepada para istri pejuang veteran RI, dan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng.

Turut hadir Forkopimda Kabupaten Lampura, anggota DPRD, Ketua Persit Chandra Kirana, Organisasi Wanita, Pengurus TP PKK Kabupaten, Ketua TP-PKK 23 Kecamatan, Pengurus Dharma Wanita Persatuan, Staf Ahli dan tamu undangan. (ica/dra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *